Pencarian

Pjs Bupati Bengkalis Serahkan Hadiah pada Pemenang Sayembara Menulis Cerpen Sempena Hari Sumpah Pemuda Tahun 2024

BENGKALIS - Pjs. Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono menyerahkan hadiah kepada pemenang Sayembara Menulis Cerpen sempena Hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024. Di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut. Senin, 28 Oktober 2024.

Sayembara digelar oleh Majelis Ulama Indonesia bersama Komunitas Sedare Misliadi dan Bank Riau Kepri Syariah Bengkalis. Peserta yang terdiri dari mahasiswa dan siswa SMA sederajat memperebutkan hadiah total 15 juta rupiah.

Berikut pemenang Sayembara Menulis Cerpen untuk kategori SMA Sederajat. Juara 1 Shakira Fathia Jonemid (SMA Negeri 9 Mandau), juara 2 Safitra Nuriel Chantika SMA Negeri 1 Bengkalis, juara 3 Aprina Maulani (MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis). Harapan 1 Chairunnisa (SMA Negeri 3 Mandau), harapan 2 Dinni Nurina Putri (MAN 1 Plus Keterampilan Bengkalis).

Kategori mahasiswa, Juara 1 Izatul Fateha (Politeknik Negeri Bengkalis), juara 2 Surya Maulana (STAIN Bengkalis) juara 3 Anisah Rahmah Hamdani (Universitas Riau). Harapan 1 Muhammad Hafish (STAIN Bengkalis), harapan 2 Mohd Khairul Azizi (STAIN Bengkalis).

Pjs Bupati Bengkalis Tavip mengucapkan selamat kepada para pemenang dan kepada yang belum berprestasi diharapkan tidak berkecil hati, terus berlatih dan memacu diri untuk bisa berprestasi pada pelaksanaan kegiatan yang sama dalam kesempatan lainnya.

Tavip menilai, sayembara menulis cerpen  hanyalah sarana edukasi dan bukanlah tujuan akhir, karena sebenarnya ada tujuan lebih penting yang ingin dicapai, yaitu adanya peningkatan minat generasi muda dalam menulis serta meningkatnya pengetahuan masyarakat akan pentingnya membuat karya tulis berstandar.

"Kami mengajak seluruh generasi muda, teruslah menulis, teruslah berkarya dengan tulisan, guna mengeksplorasi setiap ide, mengasah ketajaman rasa, dan merekam peristiwa atau pengalaman hidup kedalam sebuah cerita, sebagai sesuatu kenyataan yang mudah-mudahan kelak diterima publik dan sesuai dengan standar penyajian," ajaknya.

Hadir dalam kegiatan ini, Forkopimda Kabupaten Bengkalis, Staf Ahli Bupati Johansyah Syafri, Kakan Kemenag Bengkalis Khaidir, Ketua MUI Bengkalis Amrizal, Ketua PWI Bengkalis Putra, Pimpinan Bank Riau Kepri Syariah Badraini, dan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi