Ekonomi dan Pariwisata

Tampilkan Produk Unggulan, Stand Pameran Bengkalis Curi Perhatian Pengunjung

Kamis, 13 Desember 2018 - 0:31:43 WIB

PEKANBARU - Berbagai produk unggulan yang ditampilkan di stand pameran dan bazar Kabupaten Bengkalis pada helat Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ).

Balitbang Bengkalis Sosialisasikan Peluang Usaha Budidaya Kurma

Selasa, 27 November 2018 - 14:18:04 WIB

BENGKALIS - Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis menggelar sosialisasi peluang usaha budidaya kurma di Kabupaten Bengka.

alt text

Ketua Dekranasda: Lomba Desain Busana Buat Masyarakat Lebih Paham Perkembangan Produk IKM

Senin, 26 November 2018 - 17:00:30 WIB

BENGKALIS - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril berharap perlombaan desain busana menjadi sarana p.

Amril: Mampu Mempromosikan Wisata Daerah

Sabtu, 17 November 2018 - 13:28:49 WIB

BANTAN – Acara Festival Budaya Bahari Daerah Pantai Selatbaru tahun 2018 berjalan dengan lancar dan sukses meskipun di tengah hujan gerimis, &.

LKP Seroja Bengkalis Gelar Program PKW

Senin, 22 Oktober 2018 - 16:48:23 WIB

BENGKALIS – Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Seroja Bengkalis mengadakan Program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) jenis keterampila.

KIR Al Bana MAN Bengkalis Berhasil Ciptakan Pupuk Organik Cair dan Padat

Senin, 15 Oktober 2018 - 11:34:10 WIB

BENGKALIS – Setelah di bulan Agustus lalu hasil inovasi unggulan berbahan baku biji getah tampil ditingkat nasional, kini Kelompok Ilmiah Rema.

alt text

Minggu Depan Festival Pantai Rupat 2018 Digelar di Pantai Pesona Desa Teluk Rhu, Rupat Utara

Rabu, 03 Oktober 2018 - 16:11:15 WIB

BENGKALIS – Jika tidak ada perubahan jadwal, Oktobter ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Pariwisata, kebudayaan, Kepem.

Kasmarni: Tingkatkan Sinergitas Untuk Tingkatkan Kualitas Kriya Bengkalis

Kamis, 27 September 2018 - 12:16:42 WIB

JAKARTA – Bersama seluruh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) provinsi dan kabupaten/kota, Ketua Dekranasda Bengkalis Kasmarni,.

Dara Bengkalis Juara, Berikut Bujang Dara Riau 2018

Sabtu, 11 Agustus 2018 - 8:09:46 WIB

PEKANBARU - Ajang pemilihan putra-putri terbaik dari 12 kabupaten/kota di Riau telah usai dilaksanakan. Setelah mengikuti audisi dan pembinaan yan.

Bengkalis Suguhkan Produk Unggulan Karya dan Inovasi Anak Watan

Jumat, 10 Agustus 2018 - 15:51:29 WIB

PEKANBARU – Berbagai produk unggulan, hasil karya dan inovasi anak watan Bengkalis, turut “unjuk gigi” pada ajang Research, Innova.