Pencarian

DRPD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna Pembentukan dan Pengesahan Alat Kelengkapan DPRD Masa Jabatan 2024 - 2029

BENGKALIS- Setelah disahkan menjadi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha perdana pimpin Rapat Paripurna Pembentukan dan Pengesahan Alat Kelengkapan DPRD untuk masa jabatan 2024 - 2029, Senin 14 Oktober 2024, di lantai II ruang rapat DPRD Kabupaten Bengkalis.

Pjs Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono, diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Efendi menghadiri Sidang Paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha didampingi Wakil Ketua I M. Arsya Fadillah, Wakil Ketua II Hendrik Firnanda Pangaribuan, Wakil Ketua III  H. Misno
dan diikuti 41 Orang Anggota.

Rapat Paripurna tersebut memutuskan dan mengesahkan empat susunan Komisi dan empat susunan Badan Kepengurusan dan Keanggotaan DPRD Kabupaten Bengkalis.

Empat susunan Komisi  DPRD Kabupaten Bengkalis  masa jabatan periode 2024 - 2029, meliputi;

Komisi I, Ketua Tantowi Saputra Pangaribuan, Wakil Ketua Hj. Zahraini, Sekretaris Dapot Hutagalung, Anggota Horas Sitorus, H. Zamzami, Rumbin Sitio, Suyanto, Ibra Teguh dan Surya Riski.

Komisi II, Ketua Al Azmi, Wakil Ketua Tairan, Sekretaris Rindra Wardana alias Iyan Kancil, anggota Ferry Situmeang, Erwan, Zamzami, H. Muhammad Rafee, Asep Setiawan, Hardianto, Bobi Kurniawan, Hendra, Firman dan Laurensius Tampubolon.

Komisi III, Ketua Sanusi, Wakil Ketua Rahmad, Sekretaris Adihan, anggota Rosmawati Sinambela, Sri Mazoli, Fakhtiar Qadri dan Joner L Tobing.

Komisi IV, Ketua Irmi Syakip Arsalan, Wakil Ketua Ahmad Husein, Sekretaris Syafroni Untung, anggota Febriza Luwu, Mila Fitria, Drs. Elman, Hj. Nurhasanah, Hj. Anita, Muhammad Asrul, H. Samsu Dalimunte alias (Samda), Syaiful Ardi dan Muhammad Isa.

Sedangkan empat susunan Badan Kepengurusan dan Keanggotaan DPRD Kabupaten Bengkalis masa jabatan periode 2024 - 2029, meliputi;

Susunan Kepengurusan dan Keanggotaan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua merangkap anggota Septian Nugraha, Wakil Ketua  merangkap anggota M. Arsya Fadillah, Wakil Ketua merangkap anggota Hendrik Firnanda Pangaribuan, Wakil Ketua merangkap anggota H. Misno, anggota Al Azmi, Syafroni Untung, Ferry Situmeang, H. Zamzami, Rindra Wardana alias Iyan Kancil, Rumbin Sitio, Zamzami, Adihan, Sanusi, Hj. Nurhasanah, Irmi Syakip Arsalan, Suyanto, Tairan, Hendra, Hj. Anita, Firman, Dapot Hutagalung dan Surya Riski.

Susunan Kepengurusan dan Keanggotaan Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua merangkap anggota Septian Nugraha, Wakil Ketua  merangkap anggota M. Arsya Fadillah, Wakil Ketua merangkap anggota Hendrik Firnanda Pangaribuan, Wakil Ketua merangkap anggota H. Misno., anggota Febriza Luwu, Mila Fitria, Ferry Situmeang, Horas Sitorus, Rindra Wardana alias Iyan Kancil, Rosmawati Sinambela, Tantowi Saputra Pangaribuan., Elman, H. Zahraini, H. Muhammad Rafee, Asep Setiawan, Hardianto, Bobi Kurniawan, Muhammad Asrul, Fakhtiar Qodri, Firman, Muhammad Isa dan Laurensius Tampubolon.

Susunan Kepengurusan dan Keanggotaan Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua Erwan, Wakil Ketua Sanusi, anggota Rahmad, Mila Fitria, Rumbin Sitio, Ahmad Husein, Tantowi Saputra Pangaribuan, Sri Mazoli, Tairan, Ibra Teguh, Syaiful Ardi dan Joner L Tobing.

Susunan Kepengurusan dan Keanggotaan Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua Rahmad, Wakil Ketua Drs. Elman, anggota Ahmad Husein, Samda alias Samsu Dalimunthe dan Syaiful Ardi.

Sementara itu, Pjs Bupati Bengkalis melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Efendi dikesempatan tersebut mengucapkan selamat dan tahniah atas pengesahan susunan Komisi dan susunan badan Kepengurusan dan Keanggotaan  DPRD Kabupaten Bengkalis. Dan berharap semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

"Semoga dengan telah dibentuknya susunan Komisi dan susunan badan Kepengurusan dan Keanggotaan DPRD Kabupaten Bengkalis ini semakin mempercepat untuk bisa melaksanakan tugas-tugas sebagai wakil rakyat," ujar Ed Efendi.

Hadir mengikuti Rapat Paripurna tersebut Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas dan fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.#DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi