Pencarian

Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ahli Madya -XXI dan Sarjana Terapan - VIII Politeknik Negeri Bengkalis, ini Pesan Pjs Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono

BENGKALIS- Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bengkalis Akhmad Sudirman Tavipiyono menghadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda Ahli Madya - XXI dan Sarjana Terapan - VIII Politeknik Negeri Bengkalis, Sabtu 12 Oktober 2024, di halaman Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis.

Dalam sambutannya, Pjs Bupati Bengkalis  Tavip mengucapkan selamat dan tahniah kepada 788 orang mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis, atas keberhasilannya dalam menyelesaikan pendidikan tinggi, semoga bekal ilmu yang diperoleh mampu memperkuat kompetensi, Keahlian dan daya saing di pasar kerja maupun dunia usaha.

"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengucapkan selamat dan tahniah kepada adik-adik mahasiswa yang berhasil menyelesaikan pendidikan tinggi di Politeknik Negeri Bengkalis," ucap Tavip.

Pjs Bupati Bengkalis Tavip juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Ketua dan segenap civitas Politeknik Negeri Bengkalis, karena sudah berhasil melahirkan para lulusan sebagian insan cendikia yang berkualitas.

"Kepada Ketua dan segenap civitas kami sangat berterima kasih dan memberi penghargaan yang tinggi karena mampu melahirkan lulusan yang berkualitas," ucap Tavip

Selanjutnya Tavip berpesan kepada wisudawan dan wisudawati dengan menyandang gelar sebagai Ahli Madya dan Sarjana Terapan, pasti masih memiliki tanggung jawab sebagai pertaruhan intelektualitas di tengah- tengah masyarakat.

"Sebagai pertaruhan intelektualitas saudara -saudari di tengah-tengah masyarakat itu bukan hal yang ringan, parameter dari kecerdasan saudara- saudari dapat selama ini juga tidak menjamin bisa saudara-saudari sukses menggapai cita-cita, akan tetapi dibutuhkan juga kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual," pesan Tavip.

Menggali dan menjalankan hal tersebut secara bersamaan memang tidak mudah, namun bisa saudara-saudari laksanakan dengan belajar pada lingkungan sekitar. Ingat, disiplin dan etika merupakan bagian penting dari kesuksesan yang harus senantiasa saudara-saudari pegang, Tambah Pjs Bupati Bengkalis.

Kemudian Pjs Bupati Bengkalis Tavip mengatakan dengan memilih Politeknik Negeri Bengkalis  sebagai lembaga pendidikan untuk menimba ilmu dan mencapai karir dimasa depan merupakan pilihan yang tepat dan bijak.

Sebagaimana kita ketahui sudah banyak alumni Politeknik Negeri Bengkalis yang berprestasi diberbagai sektor, hingga ke level nasional dan internasional, lanjutnya.

Akhir sambutan, Tavip berpesan kepada wisudawan dan wisudawati Politeknik Negeri Bengkalis dengan selesainya pembelajaran ditingkat Diploma dan Sarjana ini, bukan berarti berhenti belajar, akan tetapi terus mencari  ilmu dan pengetahuan dimana saja tanpa berhenti, berkarya terus untuk memberi manfaat bagi masyarakat maupun pemerintah.

"Carilah ilmu dimanapun berada dan terus berkarya untuk terus memberi manfaat bagi masyarakat luas maupun pemerintah," pesan Tavip.

Masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bengkalis sedang menanti kontribusi dan pengabdian saudara-saudari untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera, tutup Tavip.

Tampak hadir dalam senat tersebut, Assisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Andris Wasono, Plt. Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Khairi Fahrizal, Perwakilan Forkopimda Bengkalis , perwakilan Polres Bengkalis, Jajaran Dosen dan tenaga pengajar Politeknik Negeri Bengkalis, Mahasiswa dan Mahasiswi Wisudawan dan Wisudawati Politeknik Negeri Bengkalis, Orang tua Wali dan tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK