Untuk Kategori Desa:

Tanjung Belit Terbaik I Lomba Gotong Royong Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019

Teks foto: Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba gotong royong se-Riau saat pencanangan BBGRM ke-XVI di Lubuk Muda, Rabu, 27 November 2019

LUBUKMUDA -- Desa Tanjung Belit, Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis, dinobatkan sebagai terbaik I lomba gotong royong tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Sedangkan terbaik II dan III, masing-masing diraih Desa Koto Baru, Kecamatan Kunto Darussalam (Kabupaten Rokan Hulu), dan Desa Dwi Tunggal, Kecamatan Rangsang (Kabupaten Kepulauan Meranti).

Adapun harapan I dan II, masing-masing direbut Empang Pandan, Kecamatan Koto Gasib, dan Desa Perkebunan Sungai Lala, Kecamatan Sungai Lala (Kabupaten Indragiri Hulu).

Sementara untuk kategori Kelurahan, terbaik I direbut Kelurahan Lembah Damai, Kecamatan Rumbai Pesisir Kota (Kota Pekanbaru).

Sedangkan untuk terbaik II dan III, masing-masing diraih Kelurahan Basilam Baru, Kecamatan Sungai Sembilan (Kota Dumai), dan Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas (Kabupaten Siak).

Atas keberhasilan Tanjung Belit tersebut, baik secara pribadi, atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Bupati Bengkalis Amril Mukminin memberikan  mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya Gubernur Riau.

Ucapan senaga juga disampaikannya  kepadapanitia penilaian lomba gotong royong Provinsi Riau tahun 2019.

Kepada Kepala Desa beserta jajarannya, dan seluruh masyarakat Tanjung Belit, Bupati Amril Mukminin mengucapkan tahniah atas keberhasilan yang diraih tersebut.

"Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga dapat menjadi motivasi bagi desa dan kelurahan lainnya di Kabupaten Bengkalis," harapnya.

Hal itu disampaikan Bupati Amril Mukminin pada pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XVI tingkat Provinsi Riau di Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil, Rabu, 27 November 2019.

Pada pencanangan BBGRM itu, baik Kepala Desa maupun Lurah pemenang lomba gotong royong tingkat Provinsi Riau tahun 2019 menerima piagam penghargaan dan uang pembinaan.

Selain Bupati Amril Mukminin, Gubernur Riau yang diwakili Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) H Syarifuddin AR, ikut menyerahkan piagam dan uang pembinaan tersebut.

Kemudian, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kasmarni, Kadis PMD Kabupaten Bengkalis Yuhelmi dan Camat Siak Kecil M Fadlul Wajdi.

Pada pencanangan BBGRM ke-XVI tersebut, Bupati Amril Mukminin menyerahkan bantuan peralatan kepada 17 Kepala Desa di Siak Kecil. #DISKOMINFOTIK