Beri Kemudahan kepada Investor:

Bupati Amril Mukminin: “Peranan Sektor Pariwisata Semakin Penting”

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat memberikan sambutan pada acara ulang tahun Hara Tio Nica Waterpark Duri Ahad, 25 Agustus 2019

BENGKALIS – Hari ini, Ahad, 25 Agustus 2019, Hara Tio Nica Waterpark Duri, Kecamatan Mandau yang diresmikan Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman, Sabtu, 25 Agustus 2018, genap berusia setahun.

Bupati Amril Mukminin dijemput dan menghadiri syukuran setahun beroperasinya taman rekreasi air yang berlokasi di jalan Mandiri Utama, Kelurahan Air Jamban, Duri, Kecamatan Mandau, kabupaten Bengkalis tersebut.

Kepada pengelola, mantan Kepala Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini berpesan, agar terus melakukan promosi melalui berbagai media.

“Sehingga keberadaannya di ketahui khalayak ramai dan kian hari semakin banyak dikunjungi,” harapnya.

Ultah perdana Hara Tio Nica Water Park Duri

Di bagian lain, Bupati Amril Mukminin mengatakan, peranan sektor pariwisata semakin penting sejalan dengan perkembangan dan kontribusi yang diberikan melalui penerimaan devisa, pendapatan daerah, pengembangan wilayah, maupun dalam penyerapan investasi.

Untuk itu, Bupati Amril Mukminin membuka kesempatan kepada pihak manapun yang ingin berinvestasi di daerah ini. Khususnya di sektor pariwisata.

“Sesuai kewenangan yang dibenarkan peraturan perundangan-undangan, kita berikan berbagai kemudahan bagi investor yang ingin menanamkan modalnya di Kabupaten Bengkalis,” katanya.

Syukuran setahun beroperasinya Hara Tio Nica Waterpark Duri dipusatkan di gedung serba guna taman rekreasi air itu.

Ultah perdana Hara Tio Nica Water Park Duri

Syukuran tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Amril Mukminin yang kemudian diberikan kepada pimpinan manajemen Hara Tio Nica Water Park Duri yang diwakili Kepala Operasional Benthor Sinaga.

Usai acara, sebelum berpamitan pulang, pihak manajemen dan karyawan-karyawati Hara Tio Nica Water Park Duri melakukan sesi foto bersama.

Selain Kadis Parbudpora H Anharizal, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Pemkab Bengkalis ikut mendampingi Bupati Amril Mukminin ke acara Ultah perdana Hara Tio Nica Waterpark Duri.

Diantaranya Kadis DPMPSP Basuki Rakhmad, Kasatpol PP Jenri Salmon Ginting, Kadisnakertrans H Riadwan Yazid, Kadis Kesehatan Ersan Saputra dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri.

Lalu, Camat Mandau Mandau Riki Rihardi, Camat Pinggir Azuar, dan Camat Talang Muandau Nasrizal. Sedangkan Kabag hanya Kabag Umum H Alfakhrurazy. #DISKOMINFOTIK#