H Syamsuar Adakan Informal Meeting di Pekanbaru:

Bupati Amril Mukminin dan Sejumlah Kepala Daerah Hadiri Jemputan Gubri Terpilih

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya H Syamsuar sebagai Bupati Siak periode 2016-2021 di Balai Serindit Pekanbaru, Senin, 20 Juni 2016

PEKANBARU -- Bertempat di Priemre Hotel Pekanbaru, Gubernur Riau terpilih H Syamsuar, Kamis malam, 4 Oktober 2018, mengadakan pertemuan dengan para Bupati/Walikota se-Provinsi Riau.

"Drs H Syamsuar, M.Si (Gubernur Riau terpilih) dengan ini mengundang Bapak Bupati/Walikota, untuk bersilaturahmi bersama: pada hari/tanggal: Kamis, 4 Oktober 2018; pukul: 19.30 WIB (Ba'da Isya); Tempat: Hotel Priemere Pekanbaru. Demikian disampaikan, terima kasih," undang Syamsuar melalui layanan sebuah media sosial.

Selain Bupati Bengkalis Amril Mukminin,  sejumlah Kepala Daerah di Bumi Lancang Kuning ini terlihat hadir dalam informal meeting tersebut. Diantaranya, Bupati Kuantan SIngingin H Mursini, dan Bupati Rohil H Suyatno.

Bupati Amril mengapresiasi pertemuan tersebut. Menurut mantan Kepala Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini, sangat baik. Karena dengan adanya pertemuan masing-masing daerah bisa bertukar informasi tentang kemajuan dan permasalahan pembangunan di daerah masing-masing.

Syamsuar yang saat ini merupakan Bupati Siak yang berpasangan dengan H Edy Afrizal Natar Nasution adalah Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih 2019-2024 pada Pemilu serentak tahun 2018.

Sesuai hasil rapat pleno Komisi Pemilihan Umum Provinsi Riau yang ditaja 8 Juli 2018 lalu, Syamsuar-Edy Nasution memperoleh 799.289 suara atau 38,2 persen.

Selanjutnya disusul oleh pasangan H Arsyadjuliandi Rachman-H Suyatno dengan 507.187 suara atau 24,2 persen.

Kemudian pasangan H Firdaus- H Rusli Effendi dengan 416.248 suara atau 19,9 persen, dan terakhir pasangan H Lukman Edy-Hardianto dengan 369.802 suara atau 17,7 persen.

Dari hasil rekap tersebut, total suara sah adalah 2.092.526 suara, dan suara tidak sah sebanyak 53.606 suara.

Jika tak ada perubahan, H Syamsuar dan H Edy Afrizal Natar Nasution resmi akan menjadi duet tali teraju di provinsi dengan 12 kabupaten/kota ini pada Maret 2019 mendatang. DISKOMINFOTIK.