Mantan Kapolres Bengkalis Jadi Brigjen:

Bintang di Pundak Kapolda Riau Bertambah Satu, Bupati Amril Ucapkan Tahniah

Teks foto: Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo (waktu itu masih Brigjen Pol) salam komando dengan Kapolda Riau yang digantikannya Irjen Pol Nandang (Foto: Tribunpekanbaru.com)

BENGKALIS -- Terhitung hari ini, Jum'at, 7 September 2018, jumlah "bintang" dipundak Kapolda Riau Widodo Eko Prihastopo, bertambah satu menjadi dua. Resmi menyandang pangkat Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol).

Korp Raport Kenaikan Kapolda Riau bersama 22 Perwira Tinggi Polri lainnya yang ditaja tadi pagi,  langsung dipimpin Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Bupati Amril bersama Kapolda Riau Widodo Eko Prihastopo ketika acara pisah sambut di PekanbaruKenaikan pangkat Kapolda Riau bersama sejumlah Perwira Tinggi Polri tersebut dilakukan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : STR/634/IX/HUM.1.1/2018, tertanggal 5 September 2018.TR tersebut ditandangani oleh Asisten Sumber Daya Manusia (As SDM) Polri Irjen Arief Sulistyanto.

Atas kenaikan pangkat yang dilaksanakan di Mabes Polri Jakarta tersebut, Bupati Bengkalis Amril Mukminin memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada mantan Wakapolda Jawa Timur itu.

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Kapolda Riau, Bapak Widodo Eko Prihastopo,  yang menyandang bintang dua atau Irjen Pol,” ungkap Amril Mukminin, Jum'at petang, 7 September 2018.

Bupati Amril mengatakan, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung program-program yang dilaksanakan Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo sebagai Kapolda Riau. Khususnya di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

Mantan Kapolres Bengkalis Brigjen Pol Edy Setio Budi Santoso Sekedar informasi, bersamaan dengan kenaikan pangkat Kapolda Riau Widodo Eko Prihastopo dari Jenderal Bintang Satu menjadi Jenderal Bintang Dua, ada seorang mantan Kapolres Bengkalis yang juga naik pangkat dari Kombes jadi Jenderal Bintang Satu.

Mantan Kapolres Bengkalis dimaksud adalah Brigjen Pol Edy Setio Budi Santoso sebagai Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri.

Brigjen Pol Edy Setio Budi Santoso mengakhir jabatannya sebagai Kapolres Bengkalis pada Rabu, 11 Juli 2007. Tentu saat itu pangkatnya masih AKBP (Ajun Komisaris Besar Polisi).

Saat itu Edy Setio Budi Santoso diganti oleh AKBP Anang Refandoko yang sebelumnya Kapolres Rokan Hilir. Sedangkan Edi Setio Budi Santoso dimutasi menjadi Waditlantas Polda Riau. #DISKOMINFOTIK