Ada Pemeriksaan Gratis, Minggu Pagi Warga Dihimbau Datang ke Lapangan Tugu

BENGKALIS – Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis, Supardi menghimbau warga untuk datang beramai-ramai ke Lapangan Tugu, Minggu pagi 12 November 2017 pukul 07.00 WIB. Karena pada pagi itu, akan dilaksanakan berbagai kegiatan termasuk pemeriksaan kesehatan gratis.

Dikatakan Supardi,  Jumat 10 November 2017, kegiatan ini sempena hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53 tahun 2017. Kegiatan tersebut meliputi Senam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dan senam HKN yang diikuti pegawai Dinas Kesehatan dan Dharma Wanita Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis.

Kemudian, senam cuci tangan pakai sabun (CTPS) yang bakal ditampilkan RSUD Bengkalis, Puskesmas Bengkalis, Puskesmas Pematang Duku, Puskesmas Pambang. Tidak hanya itu, kegiatan yang bakal dilaksanakan pada Minggu meliputi Senam Zumba Kid, pemberian makanan buah-buah (perilaku hidup sehat), bugar dengan jamu (budemu) kegiatan minum jamu.

Selain itu kata Supardi, Dinas Kesehatan dilakukan pemeriksaan kesehatan terhadap warga secara gratis, seperti  pemeriksaan Inspeksi  Visual Asam Asetat (IVA), pemeriksaan gula darah, pemeriksaaan tensi, pemeriksaan asam urat, pembagian leaflet Gerakan masyarakat Cerdas Menggunakan Obat (Gema Cermat).

Berbagai kegiatan tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Tim Penggerak PKK Kecamatan Bengkalis, RSUD Bengkalis, Puskesmas Bengkalis, Puskesmas Pematang Duku dan organissi profesi kesehatan.

Selanjutnya pada Senin pagi, akan digelar apel peringatan HKN ke-53  di halaman kantor Bupati sekaligus pemberian penghargaan bagi Tenaga Kesehatan Teladan dan Sarana Kesehatan terbaik  Kabupaten Bengkalis Tahun 2017. “Dalam peringatan HKN ke 53 ini, semua Puskesmas di masing-masing kecamatan juga memperingatikan secara serentak,” ungkapnya. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi