APBD Bengkalis Defisit, Dana Desa Tak Dirasionalisasi

BENGKALIS – Pada tahun 2017 ini, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis diperkirakan defisit sekitar Rp600 milyar.

Namun begitu, khususnya alokasi untuk dana desa, dapat dipastikan tidak aman-aman saja. Tidak terkena rasionalisasi sebagaimana dana di Perangkat Daerah (PD) yang diperkirakan akan dipotong sebesar 20%.

Demikain dijelaskan Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Yuhelmi, sebagaimana dikutip dari bengkalisone.com.

Menurutnya, defisit anggaran pada APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2017, hanya berdampak pada dana pembinaan DPMD untuk desa.

"Kalau dana desa itu sudah dialokasikan, keputusan bupati. Apalagi dana pusat sudah ditranfer langsung ke desa. Tidak ada dana desa itu dipotong, tidak ada," tegasnya Yuhelmi, Jum'at, 6 Oktober 2017.#DISKOMINFOTIK.

Tim Redaksi