Bupati Bengkalis Resmi Kukuhkan 75 Anggota Paskibra

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK - Bupati Bengkalis Amril Mukminin resmi mengkukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Selasa (15/08/2017) malam bertempat di lapangan Tugu Bengkalis.

Perasaan bahagia disertai bangga menyelimuti para Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2017 terlihat  dari raut wajah seluruh Paskibra.

Dalam sambutan bupati bengkalis Amril Mukminin Kepada seluruh anggota paskibra, Bupati Amril berpesan, sebagai generasi muda pilihan, mereka harus ikut menjadi garda terdepan, dalam menjadikan kawula muda di daerah ini, sebagai generasi penerus bangsa.

“Menjadi generasi yang mau bersama kerja dan kerja bersama. Mau bersama belajar dan belajar bersama,” kata Amril.

“Jadikan setiap keterbatasan yang dimiliki sebagai cambuk pelecut diri, untuk meraih sukses. Bukan justru sebaliknya,”ujar Bupati.

Dikatakan Bupati lebih lanjut, sebagai wujud cinta tanah air, serta mengingat kian derasnya dampak negatif era globalisasi, ke-75 anggota Paskibra itu juga harus menjadi garda terdepan, mampu menjadi benteng dan membentengi orang lain dari pengaruh negatif tersebut.

“Jadikan ilmu dan pengetahuan selama mengikuti Diklat Paskibra, seperti disiplin, rasa percaya diri, kekompakkan, semangat rela berkorban,” papar Amril.

Amril berharap Sebagai generasi harapan bangsa, penerus perjuangan dan pembangunan, sebagai calon penerima tampuk kepemimpinan negeri ini,  mereka harus terus menuntut ilmu dan gantungkan cita-cita setinggi langit.

Tampak hadir tamu undangan Plt. Sekda Bengkalis, Ketua Tim Penggerak PKK Bengkalis, para Plt. Asisten Setda Bengkalis, Kapolres, Dandim 0303 Bengkalis, Forkompinda Pemkab Bengkalis serta sejumlah Kepala SOPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Tim Redaksi