Pencarian

Pengabdian Masyarakat, Politeknik Negeri Bengkalis Lakukan Peningkatan Kualitas Sarana Pembelajaran di DTA Al-Amin

BENGKALIS - Politeknik Negeri Bengkalis kembali melakukan pengabdian pada masyarakat. Kali ini sasarannya sekolah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Al-Amin, Desa Sungai Alam.

Pengabdian civitas akademika Politeknik Negeri Bengkalis itu berupa peningkatan kualitas sarana pembelajaran, melalui serah terima peralatan berupa kursi dan meja belajar yang dirancang khusus untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi para siswa.

Ustadz Khairul, sebagai penanggung jawab dari DTA, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada semua pihak yang terlibat.

"Kami sangat berterima kasih kepada tim pengabdian dari Politeknik Negeri Bengkalis yang telah memberikan dukungan besar dalam peningkatan infrastruktur pembelajaran di sekolah kami," ujar Ustadz Khairul, Jum'at 20 September 2024.

Beliau menambahkan bahwa bantuan ini sangat berarti dalam mendukung proses edukatif serta meningkatkan kualitas pembelajaran yang diterima oleh siswa.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dipimpin oleh Imran, S.Pd., MT, yang menjabat sebagai ketua, bersama dengan anggota timnya, Irwan Kurniawan, MT, dan Jumarijan, yang semuanya adalah dosen dari Jurusan Teknik Mesin di Politeknik Negeri Bengkalis.

Dengan latar belakang akademis dan teknis yang kuat, mereka telah berkolaborasi secara efektif untuk memastikan bahwa setiap aspek dari bantuan ini disesuaikan dengan kebutuhan spesifik dari sekolah, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal.

Melalui inisiatif ini, diharapkan bahwa siswa DTA AL-Amin akan merasakan dorongan baru dalam proses pembelajaran mereka.

"Tujuan kami bukan hanya untuk menyediakan alat, tapi juga untuk menginspirasi siswa dan meningkatkan keingintahuan serta kemampuan akademis mereka," ungkap Imran.

Selanjutnya, peningkatan infrastruktur ini juga bertujuan untuk mendukung terciptanya suasana belajar yang lebih efektif dan produktif, yang pada akhirnya akan membantu siswa mencapai potensi penuh mereka.

Kegiatan pengabdian ini merupakan contoh konkret dari komitmen Politeknik Negeri Bengkalis dalam mendukung pendidikan di Indonesia, khususnya dalam peningkatan kualitas pendidikan di wilayah terpencil seperti Desa Sungai Alam.

Inisiatif semacam ini diharapkan tidak hanya memberikan dampak positif bagi komunitas lokal, tapi juga mendorong lebih banyak lagi kegiatan serupa yang dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan nasional. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi