Sembilan Stand Bazar Meriahkan MTQ Ke-22 Rupat Utara

Teks foto: Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah memamerkan produk saat meninjau stand bazar MTQ Kecamatan Rupat Utara

TELUK RHU - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-22 tingkat Kecamatan Rupat Utara resmi digelar. Kegiatan religi yang dipusatkan di Lapangan Bola Desa Teluk Rhu itu dimeriahkan sembilan stand bazar yang menampilkan berbagai produk unggulan tempatan.

Sembilan stand bazar itu terdiri dari satu bazar kecamatan dan delapan desa se-Rupat Utara.

Bazar dibuka secara resmi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Hj Siti Aisyah, Kamis 11 Juli 2024.

Pantauan di lapangan, usai pengguntingan pita, istri Wakil Bupati Bengkalis itu meninjau satu persatu stand bazar. Diawali dengan bazar TP PKK Kecamatan Rupat Utara.

Didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Rupat Utara Dian Rachmadany, Siti Aisyah tampak antusias melihat-lihat berbagai produk yang dipamerkan seperti kerajinan tangan dan berbagai olahan makanan.

Dilanjutkan meninjau stand Desa Teluk Rhu, Hutan Ayu, Titi Akar, Puteri Sembilan, Tanjung Medang, Tanjung Punak, Kadur dan Suka Dumai.

Sama seperti TP PKK Kecamatan Rupat Utara, stand bazar delapan desa itu menampilkan berbagai produk hasil kerajinan, hasil alam serta olahan UMKM daerah masing-masing.

Mendampingi Hj Siti Asiyah tampak hadir Kadis Ketahanan Pangan Hj Susy Hartati dan Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Emilda Susanti. #DISKOMINFOTIK