Hari ini, 2.280 Kotak Surat Suara Mulai di Distribusikan

BENGKALIS - Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bengkalis Dr. H Bagus Santoso melepas secara simbolis distribusi logistik Pemilu. Rabu, 7 Februari 2024 di Gedung LAMR Kabupaten Bengkalis.

Pendistribusian logistik tahap pertama terdiri dari 19 armada truk diantaranya, 4 truk menuju Kecamatan Rupat, 2 truk menuju Kecamatan Rupat Utara.

Kemudian, 9 truk menuju Kecamatan Pinggir, dan 4 truk menuju Kecamatan Talang Muandau.

Adapun logistik yang didistribusikan berupa kotak suara, surat suara, bilik suara, dan perlengkapan pemilu lainnya.

Untuk Kecamatan Rupat terdiri dari 535 kotak suara, 428 bilik, 28.585 surat suara untuk kebutuhan 107 TPS.

Kemudian Kecamatan Rupat Utara terdiri dari 265 kotak suara, 212 bilik, 11.693 surat suara untuk kebutuhan 53 TPS.

Sedangkan untuk Talang Muandau terdiri dari 435 kotak suara, 348 bilik, 21.681 surat suara untuk kebutuhan 87 TPS.

Lalu Kecamatan Pinggir 1.045 kotak suara, 836 bilik, 53.564 surat suara untuk kebutuhan 209 TPS.

Sehingga total kotak suara yang didistribusikan hari ini sebanyak 2.280 kotak suara, 1.824 bilik, dan 115.703 suara.

Wakil Bupati Bagus Santoso mengucapkan kepada seluruh Forkopimda yang telah bersinergi dalam menyukseskan Pemilu serentak 2024 yang hanya tinggal beberapa hari saja lagi.

"Mari bersama kita bergandeng tangan dalam mewujudkan pemilu yang bersih dan cerdas dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah Maju dan Sejahtera dimasa yang akan datang," katanya.

Bagus menambahkan pada pelaksanaan pemilu serentak tahun ini dituntut untuk bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab dalam satu kesatuan yang utuh dalam penyelenggaraan pemilu.

"Kembali kami ingatkan agar selalu komunikasi dan koordinasi diperkuat dalam mewujudkan pesta demokrasi yang memiliki legitimasi di hadapan rakyat sebagai pemilik kedaulatan," katanya.

Pada kesempatan itu juga Wabup Bagus Santoso bersama Forkopimda menepuk tepung tawari truk yang akan membawa logistik pemilu sebagai upaya agar berjalan dengan aman dan lancar. #DISKOMINFOTIK.