Peringatan Hari Jadi Ke-511 Bengkalis, Bupati Ziarahi Makam Pahlawan Kesuma Kesatria

Teks foto: Bupati Kasmarni didampingi Wabup Dr H Bagus Santoso saat tabur bunga di pusara makam pahlawan

BENGKALIS - Memperingati Hari Jadi ke-511 Bengkalis, Bupati Kasmarni didampingi Wabup Dr H Bagus Santoso bersama Forkopimda menziarahi beberapa makam bersejarah, salah satunya Taman Makam Pahlawan Kesuma Kesatria, Senin 31 Juli 2023.

Tidak berbeda dengan ziarah makam tahun-tahun sebelumnya, ziarah singkat ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di depan tugu taman makam pahlawan. Hal ini dilakukan sebagai simbol penghormatan dan penghargaan jasa para pahlawan terdahulu yang telah berjuang mempertahankan Negeri Junjungan dari serangan para penjajah.

Dilanjutkan dengan do'a bersama dan diakhiri dengan tabur bunga di atas pusara para pejuang bangsa.

Selain Bupati Kasmarni dan Wabup Dr H Bagus Santoso, ziarah kali ini diikuti Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, Ketua Kajari Bengkalis Zainur Arifin Syah, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Bayu Soho Rahardjo.

Lalu, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Rahmatullah Ramadan, Danposal POS Bengkalis Letda Laut (E) Nur Johan, Kasdim Mayor (Arh) Sudiyono, Kepala Kantor Imigrasi Bengkalis Zakaria dan Plt Sekretaris Daerah dr Ersan Saputra.

Kemudian, Kakankemenag Bengkalis H Khaidir, Ketua MUI Bengkalis H Amrizal dan Ketua Baznas Bengkalis Ismail. #DISKOMINFOTIK