Pesona Desa Pasiran, Wisata Sungai Cik Putih

Teks foto: Gazebo yang sedang didirikan

BANTAN - Pemerintah Desa Pasiran menggesa pembangunan pendopo atau gazebo wisata di tepian Sungai Cik Putih yang berbatasan dengan Desa Bantan Tua.

Perlahan namun pasti Pemdes Pasiran merapikan Sungai Cik Putih dengan pembuatan bodi jalan untuk tembus ke Pondok Pesantren Modern Nurul Hidayah dan pembuatan gazebo mini untk peristirahatan wisatawan.

Sungai Cik Putih adalah objek wisata desa, berada di tepian sungai yang bisa menjadi pilihan keluarga untuk bersantai.

Objek wisata ini akan di kelola oleh Bumdesa Pasir Bulan untuk meningkatkan pendapatan Asli Desa atau PADes Desa Pasiran.

Disamping itu juga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat melalui lapak berjualan untuk memenuhi kebutuhan wisatawan.

Pendamping Desa Pasiran Reza Herdasuri, mengatakan, Bumdesa Pasir Bulan Desa Brilian juga akan mengadakan event tahunan diantaranya memancing udang sungai.

"Semoga kedepan konsep wisata Desa Pasiran tertata dengan baik, ditambah lagi ada pasar desa yg belum difungsikan dan ada aliran sungai yg cantik apa bila di bersihkan," harapnya.#DISKOMINFOTIK