Syahrial Abdi, Berikan Dukungan Pengembangan Ekowisata Pancing Pantai Raja Kecik Muntai

Teks foto: Penjabat Bupati H. Syahrial Abdi

BANTAN – Penjabat Bupati H. Syahrial Abdi memberikan dukungan terhadap pengembangan Ekowisata Memancing Pantai Raja Kecik Desa Muntai Kecamatan Bantan, yang merupakan gagasan dari Ikatan Pemuda Melayu Peduli Lingkungan (IPMPL) dan bersama Koperasi Ikatan Pemuda Peduli Lingkungan.

Dukungan tersebut, disampaikan Pj Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi saat menghadiri pertemuan persiapan pembangunan dan pengembangan Ekowisata Memancing Pantai Raja Kecik Desa Muntai Barat Kecamatan Bantan, Selasa 19 Januari 2021.

Membangun dan mengembangkan Ekowisata Memancing Pantai Raja Kecik itu, telah disepakati 7 desa diantaranya, Desa Muntai, Desa Muntai Barat, Desa Teluk Pambang, Desa Pambang Pesisir, Desa Bantan Timur dan Desa Bantan Sari dan Koperasi Ikatan Pemuda Peduli Lingkungan.

Naskah kesepakatan tersebut, ditandatangani langsung masing-masing kepala Desa serta Pj Bupati Bengkalis dan Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis.

“Kami sangat banga jika ada masyarakat yang mempunyai gagasan kreratif serta mandiri, seperti kelompok Ikatan Pemuda Melayu Peduli Lingkungan (IPMPL) dan Koperasi Ikatan Pemuda Peduli Lingkungan, ini merupakan kreatifitas yang bisa menghasilkan pundi-pundi perekonomian masyarakat desa yang akan datang,” ujar Pj Bupati Bengkalis.

Selain itu Pj Bupati Bengkalis memberikan apresiasi juga kepada Dinas Perpustakaan  dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis, yang akan menyediakan pojok baca pantai Wisata Raja Kecik. Dimana diharapkan setiap para pengunjung atau wisatawan serta para pemancing dapat meluangkan waktu untuk membaca.

"Kami harapkan nantinya dimana saat memancing para pemancing tidak hanya membuang waktu berjam-jam untuk memancing akan tetapi bisa memanfaatkan waktu memancing sambil membaca guna mengembangkan minat baca dan perolehan informasi yang luas. Karena kalau engkau tak sanggup menahan lelahnya belajar maka siap-siaplah menanggung kebodohan, kalau engkau tak sanggup berjuang, siap-siaplah engkau akan terbuang," harapan Pj Bupati..

Syahrial megatakan, pengembangan ekowisata pada dasarnya membutuhkan pola pengorganisiran informasi agar tata kelolanya menjadi maksimal, sehingga dapat memberikan dampak positif, baik bagi masyarakat sebagai pengelola ekowisata maupun wisatawan yang akan datang berkunjung.

Terlebih lagi diera tekhnologi informasi saat ini, literasi menjadi penting, ianya merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan guna meningkatkan pemahaman kepada masyarakat.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Khairul Umam, Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, Kodim 0303/Bengkalis diwakili Kapten Arh Isnanu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis H Heri Indra Putra, Kepala Dipersip Bengkalis H Suwarto, Kepala Disperindag Bengkalis H Indra Gunawan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bengkalis H Imam Hakim, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bengkalis H Raja Airlangga, Camat Bantan Supandi, Kepala Desa se-Kecamatan Bantan dan tokoh masyarakat Kecamatan Bantan.#DISKOMINFOTIK