Bengkalis Harapan I Kota Terbersih di Riau 2019:

Dua Pengabdi dan Penyelamatan LH dari Kabupaten Bengkalis Terima Penghargaan “Setia Lestari Bumi”

Teks foto: Kepala DLH H Arman AA dan 2 penerima penghargaan

BENGKALIS – Bengkalis, ibu kota Kabupaten Bengkalis meraih Harapan I lomba Kebersihan Kota tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Penghargaan tersebut diterima Bupati Amril Mukminin yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) H Arman AA.

Arman menerima penghargaan tersebut pada kegiatan Penyerahan Penghargaan Bidang LH yang dilaksanakan DLH dan Kehutanan Provinsi Riau di Pekanbaru, Rabu, 27 November 2019.

Penghargaan tersebut diserahkan Pelaksana Tugas Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Riau Indra.

Selain itu, di kesempatan yang sama, 2 orang warga Kabupaten Bengkalis menerima penghargaan “Setia Lestari Bumi” tahun 2019. Keduanya adalah Muhammad Nur, dan Syamsul.

“Setia Lestari Bumi” adalah penghargaan yang diberikan kepada individu atau kelompok masyarakat yang peduli terhadap pelestarian LH.

Muhammad Nur adalah warga jalan Jend Sudirman (Dumai-Sei Pakning) RT 001 RW 001 Dusun Bakti, Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bandar Laksamana.

“Muhammad Nur menerima “Setia Lestari Bumi” untuk Kategori Pengabdi Lingkungan,” kata Arman melalui layanan berbagi pesan WhatsApp (WA) dari Pekanbaru, pukul 11.14 WIB tadi.

Sedangkan Syamsul merupakan warga jalan Kampung Jawa RT 01 RW 06, Kelurahan Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu.

“Syamsul menerima “Setia Lestari Bumi” untuk Kategori Penyelamat Lingkungan,” imbuh Arman.

Sekolah Adiwiyata Provinsi

Selain itu, sejumlah Satuan Pendidikan di Kabupaten Bengkalis menerima penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Provinsi (Sekolah Peduli dan Berbudaya Lingkungan).

“Ada 9 Satuan Pendidikan yang berhasil menjadi Sekolah Adiwiyata Provinsi,” terang Arman, seraya mengatakan penghargaan tersebut diserah di ruang Melati, kantor Gubernur Riau, jalan jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Ke-9 sekolah yang dimaksudkan Arman tersebut adalah SD negeri 2 Batu Panjang, SD Negeri 10 Bukit Batu, SD Negeri 54 Bengkalis, dan SMP Negeri 1 Rupat Utara.

Kemudian, SMP Negeri 3 Siak Kecil, SMP Negeri 4 Bengkalis, SMP Negeri 8 Pinggir, SMA Negeri 2 Siak Kecil, dan SMA Swasta Cendana Mandau. #DISKOMINFOTIK