Inspektorat Riau Lakukan Pemeriksaan:

Sekda Bengkalis H Bustami HY: “Seluruh Perangkat Daerah Harus Kooperatif”

Teks foto: Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY

BENGKALIS – Inspektorat Provinsi Riau akan melaksanakan pemeriksaan reguler terhadap penyelenggaraan Pemerintah Daerah di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

Untuk itu, bertempat di ruang rapat Hang Tuah lantai II kantor Bupati Bengkalis, dilaksanakan entry meeting.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis H Bustami HY, menghadiri entry meeting tersebut.

Terkait pemeriksaan Inspektorat Provinsi Riau tersebut, kepada seluruh Perangkat Daerah di Pemkab Bengkalis, Sekda H Bustami istruksikan agar kooperatif.

“Semuanya mesti bekerja sama untuk mempercepat pemeriksaan. Sediakan data yang dierlukan. Bangun komunikasi secara baik kepada pemeriksa agar proses pemeriksaan berjalan lancer,” tegasnya.

Kepada Inspektorat Kabupaten Bengkalis, Sekda H Bustami minta agar melakukan fasilitasi kepada Perangkat Daerah yang akan menyampaikan data ke tempat yang dijadikan posko pemeriksanaan oleh Inspektorat Provinsi Riau.

Selain Inspektur Provinsi Riau yang diwakili Inspektur Pembatu II Hendro Lukito berserta Tim, hadir dalam entry meeting tersebut, diantaranya Pelaksana Tugas (Plt) Inspektur Kabupaten Bengkalis Maryansyah Oemar dan sejumlah perwakilan Perangkat Daerah terkait di Pemkab Bengkalis. #DISKOMINFOTIK