Hasil Rakerda LPTQ Riau 2019:

Kabupaten Kepulauan Meranti Tuan Rumah MTQ ke-XXXIX Provinsi Riau Tahun 2020

Teks foto: Gubri H Syamsuar ketika menghadiri pembuka Rakerda LPTQ di Mutiara Merdeka Hotel, Jum'at, 23 Agustus 2019

PEKANBARU – “Selamat Datang di Kabupaten Kepulauan Meranti Kafilah MTQ ke- XXXIX Provinsi Riau Tahun 2020”. Atau "Sukseskan MTQ ke- XXXIX Provinsi Riau Tahun 2020 di Kabupaten Kepulauan Meranti".

Tahun depan, baliho atau spanduk dengan tulisan seperti itu dapat dipastikan bakal banyak terpasang dan menghiasi pinggir-pinggir jalan dan tempat-tempat strategis lainnya di Selatpanjang, ibukota Kepulauan Meranti.

Sesuai hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019, tahun 2020 Kepulauan Meranti ditetapkan sebagai penyelenggara helat Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXIX tingkat Provinsi Riau.

Selain penetapan Kepulauan Meranti sebagai tuan rumah MTQ ke-XXXIX, masih ada 4 butir lagi keputusan Rakerda yang berlangsung 2 hari, 23-24 Agustus 2019 di Aula Hang Jebat Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru.

Yaitu, pada pelaksanaan MTQ ke XXXVIII tingkat Provinsi Riau Tahun 2019 di Bangkinang Kabupaten Kampar, cabang dan golongan hadist ikut dimusabaqahkan dan terhitung point.

Kemudian, jadwal pendaftaran peserta MTQ ke-XXXVIII tingkat Provinsi Riau Tahun 2019 di Bangkinan Kabupaten Kampar melalui elektronik MTQ (E-MTQ Riau). Mulai 16 September 2019 dan sepakat mengikuti jadwal yang telah disusun oleh tim E-MTQ.

Lalu, peserta yang sudah dua kali berturut-turut pada cabang dan golongan yang sama mendapatkan juara satu pada MTQ tingkat provinsi agar tidak diikutsertakan lagi pada MTQ Provinsi berikutnya.

Dan, peserta MTQ tingkat Provinsi Riau sekarang dan selanjutnya adalah anak Riau yang memiliki elektronik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP) Riau.

Kelima, tuan rumah tempat penyelenggaraan MTQ ke XXXIX Tingkat Provinsi Riau Tahun 2020 adalah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Rakerda yang dibuka Gubernur Riau H Syamsuar sehari sebelumnya, ditutup secara resmi oleh  Ketua Harian LPTQ Provinsi Riau H Asy'ari Nur.

Selain Sekretaris LPTQ Provinsi Riau H Saman, hadir juga dalam penutupan Rakerda tersebut, diantaranya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Mahyuddin.

Selain Ketua LPTQ H Heri Indra Putra, dari Bengkalis ikut juga dalam Rakerda tersebut adalah Ketua Bidang Sekretariat dan Tata Usaha LPTQ Bengkalis Ismail beserta Kasubbag Pelayanan Administrasi dan Pembinaan SDM Bagian Kesra Sekretariat Daerah Bengkalis Dedi Suhendri. #DISKOMINFOTIK#

Tim Redaksi