Bathin Solapan Juara III:

Kalahkan Bantan 1:2, Mandau Juara I Sepakbola Pelajar Kabupaten Bengkalis 2019

Teks foto: Kesebelan Mandau dengan tropi kemenangan usai menekuk Bantan 2:1 di babak final, Rabu, 27 Maret 2019

DURI – Kesebelasan Kecamatan Mandau keluar sebagai juara I Kompetisi Olahraga Pelajar Cabang Sepakbola tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Keberhasilan ini berkat kemenangan 2:1 atas Bantan di partai final.

Kedua gol kemenangan Mandau tersebut dicetak Ryan Mardiansyah (6).

Gol pertama dicetaknya di babak pertama pada menit ke-17 melalui tendangan bebas.

Sedangkan gol kedua pada babak kedua di menit ke-51 melalui titik putih.

Sementara gol balasan Bantan tercipta satu menit setelah gol kedua Ryan. Yakni pada menit ke-52.

Gol balasan Bantan tersebut dicetak oleh pemain nomor punggung 5, Muhammad Ridwan.

Ridwan mencetak gol balasan tersebut sama seperti gol pertama Ryan, melalui tendangan bebas.

Dipimpin Wasit Nasional

Kepala Bidang Olahraga Disparbudpora Kabupaten Bengkalis Tirtha Adhi Kasmi melaporkan, pertandingan partai puncak antara Mandau dan Bantan yang kick off sekitar pukul 16.00 WIB petang tadi, dipimpin Lukman Nulhakim Zh.

Lukman Nulhakim ZH merupakan wasit asal Kecamatan Bengkalis dan merupakan satu-satunya wasit di daerah ini yang memiliki lisensi wasit nasional (C1) serta merupakan wasit elit Pro Liga 1 U-16.

Sedangkan asisten wasit 1 Rio rahmad (Siak Kecil) dan asisten wasit 2 Zursyakri Riauansyah (Bukit Batu).

Sementara wasit tunggu Syahru Shofar (Bantan) dan pengawas pertandingan Ibrahim asal Bengkalis.

Bathin Solapan Juara III

Sebelum laga final, terlebih dahulu dilangsungkan perebutan tempat III dan IV antara Bathin Solapan dan Bengkalis.

Pada laga yang dipimpin wasit Syahru Shofar (Bantan) ini, Bathin Solapan menang tipi 1:0 atas Bantan.

Satu-satunya gol yang tercipta pada laga kedua kesebelasan ini diciptakan Surya Fikri (8) pada babak kedua menit ke-33.

Adapun asisen wasit 1 dan 2 pada pertandingan perebutan tempat III dan IV yang kick off sekitar pukul 14.00 WIB petang tadi adalah Wahyudi asal Rupat dan Ridwan asal Mandau.

Sementara wasit tunggu Lukman Nulhakim Zh asal Bengkalis. Sedangkan pengawas pertandingan Ibrahim dari Bengkalis. #DISKOMINFOTIK