Ketua IWMR Mandau dan Bathin Solapan 2019-2024

Hj Tazuarni Zulta: “Jan Lupo, Dimana Bumi Dipijak di Situ Langit Dijunjung”

Teks foto: Ketua IWMR Mandau dan Bathin Solapan 2019-2024 Hj Tazuarni Zulta bersama Ketua IWMR Sumiati

DURI – Pengurus Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR) Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan, Ahad, 3 Maret 2019 dilantik Ketua IWMR Sumiati.

Dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin, pelantikan pengurus IWMR masa bakti 2019-2024 tersebut ditaja di gedung Bathin Betuahk kantor Camat Mandau, jalan Jenderal Sudirman 56, Duri.

Ketua IWMR Kecamatan Mandau Hj Tazuarni Zulta, kembali memperoleh amanah sebagai ketua IWMR kedua kecamatan yang sebelumnya bersatu tersebut.

Bathin Solapan adalah 1 dari 3 kecamatan baru di Kabupaten Bengkalis hasil pemekaran dari Mandau.

Bersama Talang Mandau (pemekaran Kecamatan Pinggir) dan Bandar Laksamana (Bukit Batu), Bathin Solapan diresmikan menjadi kecamatan baru Kamis, 9 Februari 2019.

Disaksikan Bupati Amril dan Asisten I Pemprov Riau H Ahmad Syah Harrofie, ketiga kecamatan itu diresmikan perwakilan Direktur jendral Otonomi daerah (Dirjen Otda) Kementwrian dalam negeri (Kemendagri), DR Rizari MBA.

Basamo Mangko Salasai

Adapun ketua pengurus harian IWMR Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan 2019-2024 yang hari dilantik Ketua IWMR Sumiati tersebut adalah Hj Tazuarni Zulta.

Ketika didaulat memberikan sambutan, Tazuarni mengingatkan bahwa keluarga besar IWMR Mandau dan Bathin Solapan menata hidup dan kehidupan di tanah Melayu nan bertuah, Bumi Lancang Kuning.

“Karena itu, jan lupo (bahasa Minangkabau yang artinya ‘jangan lupa’), dimana bumi dipijak di situ langit dijunjung,” ujarnya.

Di bagian lain, dia mengajak seluruh pengurus dan keluarga besar IWMR Mandau dan Bathin Solapan untuk seiya sekata. Senantiasa membangun kebersamaan.

“Dek saiyo mangko manjadi. Dek Basamo mangko salasai,” imbuh Tazuarni dalam bahasa Minangkabau nan fasih yang artinya kira-kira, “Karena satu tujuan maka menjadi.  Karena bersama maka selesai”. #DISKOMINFOTIK