Di Sopo Dame, Kelurahan Babussalam:

Diwakili Asisten II, Bupati Bengkalis Hadiri Ulang tahun ke-52 Punguan Parna Boru, Bere se-Duri

Teks foto: Asisten II H Heri Indra Putra ketika mewakili Bupati Bengkalis menghadiri Ulang tahun ke-52 Punguan Parna Boru, Bere se-Duri, sabtu, 2 Maret 2019

DURI – Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) H Heri Indra Putra, Sabtu, 2 Maret 2019, menghadiri ulang tahun ke-52 Punguan Parna Boru, Bere se-Duri.

Ulang tahun ke-52 Punguan Parna ke-52 Boru, Bere se-Duri (Sebanga, Simpang Padang, Duri Utara, Kopelapid, Rangau serta Kulim I dan II) tersebut ditaja di Sopo Dame, Kelurahan Babussalam, Duri, Kecamatan Mandau.

Ketika membacakan sambutan tertulis Bupati Amril, Heri Indra Putra mengucapkan selamat ulang tahun ke-52 Punguan Parna ke-52 Boru, Bere se-Duri.

Melalui ulang tahun ke-52 ini, dia berharap warga Punguan Parna dapat kian memperkokoh rasa persaudaraan, mampu merangkul dan beradaptasi dengan masyarakat dan memelihara persaudaraan.

“Upaya-upaya memelihara hubungan kebangsaan serta persaudaraan yang telah dilakukan dengan baik selama ini, harus kita pertahankan. Mesti kita tingkatkan lagi,” ajaknya.

Di bagian lain, Heri Indra Putra mengatakan, jangan gara-gara perbedaan, antar tetangga, antar kampung, antar suku, antar agama jadi bertikai.

“Apalagi hanya karena perbedaan pandangan politik. Hal demikian tidak boleh dan jangan sampai terjadi di Negeri Junjungan ini,” sambungnya.

Kemudian, kepada keluarga besar Punguan Parna, Heri Indra Putra juga mengajak untuk senantiasa menanamkan asas hidup ‘di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung’.

Sebab, katanya, sebagaimana maksud asas hidup tersebut, maka kehidupan masyarakat akan melebur dalam satu kesatuan yang utuh dan kental.

“Tidak lagi terkotak-kotak antara pendatang dan penduduk tempatan,” ulasnya. #DISKOMINFOTIK