Besok, di Lapangan Pokok Jengkol Duri:

Dihadiri Bupati Amril Mukminin, 6.500 Massa Bakal Ramaikan Milineal Road Safety Festival

Teks foto: Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto

BENGKALIS – Bertempat di Lapangan Koramil Pokok Jengkol, Duri, Kecamatan Mandau, Ahad, besok pagi, 24 Februari 2019, sekitar 6.500 kaum milineal bersama jajaran kepolisian dan aparatur pemerintahan akan berkumpul memeriahkan Milenial Road Safety Festival (MRSF).

Kegiatan yang  mengambil tema “Mewujudkan Milenial Cinta Lalu lintas Menuju Indonesia Gemilang” bakal dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Kapolres Bengkalis AKPB Yusuf Rahmanto, para Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tokoh masyarakat dan kalangan komunitas di Duri.

Kepastian orang nomor satu Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis akan berkumpul ribuan kaum melineal di Duri Kecamatan Mandau, berdasarkan informasi, Kepala Bagian Umum melalui Kasubbag Protokol Bagian Umum Setda Bengkalis, Syafrizal.

“Insya-Allah, besok pagi, Bupati Bengkalis Pak Amril Mukminin akan hadir pada Milenial Road Safety Festival di Lapangan Simpang Jengkol, Duri, Kecamatan Mandau,” ungkap Syafrizal, Sabtu, 23 Februari 2019.

Terpisah, Kapolres Bengkalis, AKPB Yusuf Rahmanto, ketika dihubungi, tujuan dari kegiatan MRSF ini untuk bentuk sosialiasi untuk masyarakat khususnya generasi milenial tentang keselamatan berkendara. Sebab, penyumbang kasus kecelakaan di Indonesia didominasi kaum milenial.

Menurut mantan Kapolres Rohul ini, kegiatan MRSF dikemas sedemikian rupa agar pesan bisa dengan mudah diterima dan dipahami millenial. Tujuannya, untuk meningkatkan kesadaran generasi milenial terhadap aturan berlalu lintas agar kedepan kecelakaan dan dapat menurun.

“Kita berharap melalui acara Millenial Road Safety Milenial ini dapat mengedukasi seluruh elemen masyarakat untuk tertib berlalu lintas saat berkendara di jalan raya. Terlebih di Kecamatan Mandau ini, angka kecelakan lalu lintas dengan korban generasi milenial, tergolong tinggi,” ungkap Yusuf.

Untuk memeriahkan MRSF, jajaran panitia dari Satuan Lantas Polres Bengkalis menyiapkan berbagai acara. Yakni jalan sehat, senam sehat (maumere, zumba dan senam kesehatan). Kemudian pembacaan ikrar, penyematan pin, puisi/testimoni korban kecelakaan lalu lintas, panggung seni, penandatangan deklarasi keselamatan berlalu lintas.

Tidak hanya itu, pihak panitia juga menyediakan berbagai doorprize pagi peserta yang mengikuti jalan sehat. Kemudian, pembagian hadiah bagi, pemenang lomba foto dan video, freestyle dan safety riding.

Generasi milenial yang bakal memeriahkan MRSF itu berasal dari 29 Sekolah Menengah Atas (SMA) di Duri, komunitas dan klub motor serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Mandau.

Secara rinci, SMAN 1 Mandau 500 orang, SMAN 2 Mandau 500 orang, SMAN 3 Mandau 500 orang, SMAN 4 Mandau 500 orang, SMAN 6 Mandau 30 orang, SMAN 7 Mandau 100 orang, SMAN 8 Mandau 700 orang, SMAN 9 Mandau 300 orang, SMAN 10 Mandau 15 orang. SMA Mutiara 180 orang, SMA Cendana 135 orang, SMAN Al Kautsar 22, SMAN Muhammadiyah 150 orang, SMA Dharma Bakti 50 orang, SMA Yasmi 50 orang,

SMKN 1 Mandau 300 orang, SMKN 2 Mandau 30 orang, SMKN 3 Mandau 30 orang, SMKS Korpri 150, SMK Perbankan 30, SMK Penerbangan Yaris 15, SMK Yapim 100, SMK Kesahatan 50.

Kemudian, SMA yang ada di Kecamatan Pinggir, yakni SMAN 1 Pinggir 30 orang, SMAN 2 Pinggir 30, SMAN 3 Pinggir 500 orang, SMA TI Pinggir 20 orang, SMKN 1 Pinggir 30, SMKN 2 Pinggir 30. Kemudian, Komunitas dan Klub Motor 500 orang dan Instansi Pemerintah 500 orang. #DISKOMINFOTIK