FANKALIS Gotong Royong Bersihkan Taman Cik Mas Ayu

Teks foto: Foto bersama

BENGKALIS - Forum Anak Kecamatan Bengkalis (FANKALIS) mengawali awal tahun 2019 dengan bergotong royong membersihkan Taman Cik Mas Ayu. Sabtu, 12 Januari 2019.

Kegiatan dilaksanakan pukul 15.00 WIB, dengan menyisir sejumlah lokasi di sekitar Taman Cik Mas Ayu yang masuk dalam kawasan RT 5 RW 2 Kelurahan Rimba Sekampung Kecamatan Bengkalis.

Selain anggota FANKALIS Sarasmita, Risda Andini, Cahaya Salsabila, Yuliana, Siti, Firman, kegiatan ini turut diikuti Ketua FANKALIS Zaniarti Salwa, Pembina FANKALIS Nurhasanah dan RT Taman Cik Mas Ayu Syahril.

“Sebelum menuju kawasan Taman Cik Mas Ayu kami semua berkumpul  di rumah Pembina FANKALIS Bunda NURHASANAH, kemudian bergerak menuju ke kediaman Pak Syahrial selaku Ketua RT untuk menyempaikan maksud dan tujuan kami,” cerita Ketua FANKALIS Zaniarti Salwa.

Memperkenalkan FANKALIS kepada RT turut dilakukan, sambungnya, agar masyarakat semakin mengenal apa itu Forum Anak.

“Alhamdulilah pak Syahril selaku RT Taman Cik Mas Ayu sangat mendukung kegiatan Forum Anak dan yang lebih menariknya yaitu rencana pak Syahril selaku RT disana, ingin menjadikan Taman Cik Mas Ayu menjadi salah satu objek wisata di Kecamatan Bengkalis,” ungkap Salwa.

Salwa turut mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan.

“Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan bantu menjadikan Taman Cik Mas Ayu menjadi salah satu objek wisata yang digemari khususnya di Kecamatan Bengkalis,” ajaknya.#DISKOMINFOTIK.