Pemkab Bengkalis Akan Gelar Seleksi Penghapal Al-qur’an

Ini Persyaratan Ikuti Seleksi Penghapal Al-qur’an

Teks foto: Surat yang kirim ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis nomor:400/Setda-Kesra/2018/457, Senin 10 Desember 2018.

BENGKALIS – Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengembangan keagamaan, maka Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Kesra Setda Kabupaten Bengkalis akan melaksanakan kegiatan seleksi menghapal Al–qur’an tingkat se–Kabupaten Bengkalis tahun 2018.

Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis H. Hambali melalui surat  yang kirim ke Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis nomor:400/Setda-Kesra/2018/457, Senin 10 Desember 2018.

Hambali menjelaskan, kegiatan  seleksi penghapal Al – qur’an   akan dilaksanakan pada tanggal 26 – 29 Desember 2018 pukul 08.00 WIB s/d 16.00 WIB bertempat di Masjid Besar Arafah Duri Kecamatan Mandau.

“Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Kasubbag Pelayanan Administrasi dan Pembinaan Keagamaan Bagian Kesra Setda Kabupaten Bengkalis Saudara Darwis, S. Sos dengan nomor Hp. 0852 6557 4860” jelas Kabag Kesra.

Adapun persyarakatan yang ingin mengikuti seleksi penghapal Al-qur’an sebagai seberikut :

A. Persyaratan Peserta :

1.    Masyarakat Kabupaten Bengkalis dengan melampirkan photo copy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang dilegalisir terbaru.

2.    Hafal Al – Qur’an 30 Juz yang dibuktikan dengan Surat Pernyataan bermaterai          Rp. 6.000,- dengan mengetahui Ustadz/ Ustadzah pembimbing/ pimpinan LPTQ Kab/Kec/ pimpinan rumah tahfidz/ pimpinan pondok pesantren/ pimpinan lembaga tahfidz lainnya.

3.    Peserta terbuka untuk laki – laki dan perempuan dan tidak dibatasi umur.

4.    Melampirkan pas photo warna 3 X 4 = 2 (dua) lembar.

5.    Melampirkan photo copy buku tabungan Bank Riau Kepri dilegalisir.

6.    Akomodasi dan konsumsi peserta ditanggung panitia pelaksana.

B. Ketentuan Pendaftaran :

1.    Mendaftar sebagai peserta dengan mengantar langsung atau mengirimkan berkas melalui kantor pos atau jasa pengiriman lainnya ke Sekretariat Tim Seleksi Pemberian Penghargaan  Penghapal Al – Qur’an se – Kabupaten Bengkalis Tahun 2018,     Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bengkalis Jl. Ahmad Yani No. 070 Bengkalis. Atau melalui Email : [email protected]. Berkas telah diterima Panitia selambat – lambatnya tanggal 21 Desember 2018.

2.    Hanya peserta yang lulus seleksi administrasi berhak mengikuti seleksi selanjutnya.

Dan cek in di Hotel Amadeo Duri pada tanggal 25 Desember 2018 pukul 13.00 WIB.

3.    Panitia menanggung akomodasi peserta yang berasal dari luar Kecamatan Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan.

C. Waktu dan Tempat Pelaksanaan :

1.    Technical meeting tanggal 26 Desember 2018 pukul 08.00 WIB di Masjid Besar Arafah Duri Kecamatan Mandau.

2.    Tes hafalan tanggal 26 – 29 Desember 2018 pukul 10.00 WIB di Masjid Besar Arafah Duri Kecamatan Mandau.#DISKOMINFOTIK.