FAN KEBTAN Sosialisasi Bahaya dan Cara Hindari Diabetes Pada Anak Desa Lapis

Teks foto: Suasana sosialisasi

BANTAN - Forum Anak Kecamatan Bantan (FAN-KEBTAN) mensosialisasikan tentang bahaya dan cara menghindari diabetes kepada anak-anak di Desa Lapis, Kecamatan Bantan, Kamis, 15 November 2018.

Sosialisasi dilaksanakan di halaman masjid Masjid Miftahul Jannah, jalan Diponegoro desa Resam lapis.

Anak-anak mendapat pemahaman terkait diabetes yang disampaikan ketua FAN-KEBTAN Restia Aumalia Husna dan Wakil Ketua Galang rambu anarki.

Ketua FAN KEBTAN Restia Aumalia Husna mengatakan, sosialisasi dibuat dalam rangka memperingati hari diabetes sedunia tanggal 14 November kemarin.

“Kami memberikan materi tentang sebab dan dampak dari diabetes, karna mengingat banyak anak-anak kecil sekarang ini telah terserang diabetes di usianya yang masih dini,” ungkap Resti.

Resti berharap dengan sosialisasi tersebut anak-anak akan faham tentang apa bahaya diabetes dan bagaimana cara menghindarinya.

“Semoga dengan kegiatan ini anak-anak anak tumbuh dengan sehat di usianya,” harap Resti yang diaminkan Galang.#DISKOMINFOTIK.