Sempena Haornas ke-XXXV Tahun 2018:

Bupati Amril Ajak Warganya Jadikan Olahraga Kebutuhan dan Life Style

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Ahad, 9 September 2018 mendatang atau dua hari ke depan, bangsa Indonesia kembali memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas). Yakni, Haornas yang ke-XXXV.

Puncak peringatan Haornas ke-XXXV tahun 2018 akan dipusatkan di Ternate, Maluku Utara. Adapun tema besar yang diambil adalah ‘Ayo Olahraga Bangun Bangsa’.

Sempena Haornas ke-XXXV tahun 2018 dan tema tersebut, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengajak seluruh warganya untuk berolahraga. Melakukan olahraga secara rutin dan teratur.

“Mari kita jadikan olahraga bukan saja sebagai kebutuhan, tetapi sekaligus sebagai ‘life style’ atau gaya hidup,” ajaknya, Jum’at, 7 September 2018.

Masih menurut Bupati Amril, sesuai tema Haornas ke-XXXV tahun 2018, dengan berolahraga berarti kita telah turuf berpartisipasi, bukan saja dalam membangun daerah, tetapi juga membangun bangsa dan negara. Karena olahraga bukan saja membangun kesehatan jasmani, tetapi rohani yang sehat.

“Jasmani dan rohani yang sehat, bukan saja diperlukan, lebih dari itu, juga sangat menentukan keberhasilan pembangunan, baik di daerah maupun secara nasional. Karena itu, mari kita jadikan olahraga sebagai kebutuhan dan gaya hidup,” papar Bupati Amril.

Terlepas dari ajakan Bupati Amril tersebut, olahraga memang merupakan sebuah budaya sekaligus bahasa universal bagi umat manusia.

Melalui olahraga, banyak negara kecil menjadi besar. Melalui olahraga, kesehatan manusia dijanjikan.

Sebagaimana tema Haornas XXXIV tahun 2017, yaitu ‘Olahraga Menyatukan Kita’, olahraga memang bisa menjadi alat pemersatu, karena tidak ada perbedaan suku, agama dan ras di olahraga.

Olahraga pun dapat turut menunjang pembangunan mental dan karakter bangsa, lewat filosofi yang lahir darinya (dari jenis olahraga apa pun itu), yakni ‘fairplay’.

Begitu pula dengan nilai-nilai lainnya, seperti kedisiplinan, semangat pantang menyerah, bangkit dari kekalahan, jiwa korsa yang tinggi, kerja sama, kompetisi sportif, dan memahami ‘rules of games’ (aturan permainan).

Selamat Hoarnas ke-XXXV Tahun 2018. Ayo Olahraga Bangun Bangsa! #DISKOMINFOTIK