H Tengku Said Ilyas:

30 Tahun Mengabdi, Hari Ini Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis Purna Tugas

Teks foto: H TS Ilyas (tengah) ketika mengikuti kegiatan di Kecamatan Bantan saat masih sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis

BENGKALIS -- Ibarat berjalan sudah sampai ke batas, umpama berlayar sudah sampai ke pulau.

Begitu pula pengabdian HTS Ilyas, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Bengkalis sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)/Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah (Pemkab) Kabupaten Bengkalis.

Setiap orang ada masanya. Begitu pula waktunya untuk mengabdi sebagai pelayanan masyarakat di daerah ini.

Setelah mengabdi selama kurang lebih tiga dasa warsa, hari ini, Jum'at, 31 Agustus 2018,  mantan Kepala Dinas Pertambangan dan Energi tersebut purna tugas atau pensiun sebagai ASN/PNS.

Kepada seluruh pegawai Pemkab Bengkalis, mantan Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis ini menyampaikan permohonan maaf.

"Dari lubuk hati yang paling dalam, kami mohon maaf jika selama ini, baik dalam kedinasan maupun pribadi terdapat tindakan maupun tutur kata, disengaja atau tidak, besar atau kecil yang saya lakukan," harapnya.

Di bagian lain, H TS Ilyas tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan dan kerjasama yang diberikan selama dirinya menjalankan tugas dan fungsinya sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat di Pemkab Bengkalis.

Selain Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis, Kepala Dinas Pertambangan dan Energi serta Kepala Badan Lingkungan Hidup, jabatan lain yang pernah diamanahkan kepada H TS Ilyas, diantaranya Staf Ahli Bupati Bengkalis bidang Pembangunan dan Teknologi Informasi.

H TS Ilyas menjadi Staf Ahli Bupati Bengkalis terhitung 17 Maret 2013. Sedangkan sebelum itu, sampai 20 Januari 2011, dia menjabat Kepala Badan Lingkungan Hidup.

Sementara, antara 20 Januari 2011 hingga 17 Maret 2013 atau hampir sekitar 2 tahun 2 bulan dia tidak memiliki jabatan atau sering disebut sebagai non job.

Pada 28 Januari 2015, H TS Ilyas dilantik sebagai Kepala Dinas Pertambangan dan Energi.

Jabatan sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis mulai diembannya di era Amril Mukminin sebagai Bupati Bengkalis. Yakni mulai 3 Oktober 2016 sampai dirinya memasuki usia pensiun.

Terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis, Johansyah Syafri mengatakan, hingga setakat ini dirinya belum mengetahui siapa yang ditugaskan untuk menggantikan H TS Ilyas sebagai Plt Asisten Administrasi Umum.

"Soal itu kami belum mengetahuinya sama sekali. Tapi dalam waktu dekat Bupati Bengkalis tentu akan menunjuk Plt untuk jabatan tersebut," jelas Johan ketika mengikuti pembukaan jambore kader PKK tingkat Kabupaten Bengkalis di Balai Kerapatan Sri Mahkota, Jum'at malam.#DISKOMINFOTIK