Malam ini Pengukuhan,

Bupati Amril Tinjau Kesiapan dan Lakukan Gladi Bersih

Teks foto: Bupati Amril tiba di lapangan dan disambut danramil Bengkalis

BENGKALIS – Pengukuhan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Bengkalis akan dilakukan malam ini, Rabu, 15 Agustus 2018, di lapangan tugu Bengkalis.

Sebelum pengukuhan dilakukan, Bupati Amril meninjau langsung persiapan di lapangan, sembari melakukan gladi bersih.

Bupati Amril saat melakukan gladi bersih

Usai gladi, Bupati meminta Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis untuk memastikan pengukuhan tahun ini lebih baik dari sebelumnya.

“Saya lihat sejauh ini persiapannya sudah baik, namun saya minta untuk pelaksanaan nanti malam harus lebih baik,” pinta Amril.

Sesuai jadwal, Pengukuhan 75 calon anggota Paskibra ini akan dilakukan pukul 20.00 WIB oleh Bupati Amril.

Saat meninjau, Bupati Amril didampingi Sekretaris Daerah H Bustami HY dan sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Untuk diketahui selama masa pelatihan, calon anggota Paskibra dilatih 7 orang yang merupakan anggota TNI Kodim 0303/Bengkalis, anggota TNI Angkatan Laut dan anggota Polres Bengkalis.

Selain pengenalan baris berbaris, ke 75 calon anggota Paskibraka yang terdiri dari 40 putra dan 35 putri ini mendapat materi pelatihan formasi, pembinaan fisik, pelatihan mental idiologi dan bela negara.#DISKOMINFOTIK.