Amril : PP Harus Menjadi Pioner Pembangunan Daerah

Teks foto: Bupati Bengkalis ketika menghadiri silaturrahim majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila di Kecamatan Pinggir, Kamis 28 Desember 2017.

PINGGIR – Bertempat di Desa Balai Pungut, Kecamatan Pinggir, Kamis, 28 Desember 2017, Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan silaturahmi bersama.

Selain Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Kapolres Bengkalis AKBP Abas Basuni, Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman juga hadir dalam acara tersebut.

Selaku ketua Majelis Pertimbangan Organisasi PP, Bupati Amril berpesan agar PP Kabupaten Bengkalis terus membangun nilai-nilai kebersamaan, tampil berprestasi, berdaya saing, berwawasan dalam mendukung pembangunan daerah ini.

“PP harus berpesan aktif dan terus berkontribusi dalam mendukung visi Kabupaten Bengkalis tahun 2016-2021, yakni terwujudnya Kabupaten Bengkalis sebagai model negeri maju dan makmur di Indonesia,” harapnya.

Kemudian, harap mantan Kepala Desa Muara Basung ini, PP harus menjadi pioner dalam pembangunan daerah. Harus menjadi agent social change.  Agen perubahan social yang baik di tengah-tengah masyarakat.

“Hilangkan kesan premanisme yang dulu pernah melekat pada PP. Tampilkan wajah PP sebagai pelindung dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dan humanis,” asanya lagi.

Dia juga mengingatkan, saat  ini banyak berbagai persoalan yang merusak tatanan social. Misalnya penyakit masyarakat seperti narkoba, minuman keras maupun paham menyimpang berlandasan ideologi maupun keagamaan.

“PP harus menjadi garda terdepan dalam menangkal bahaya narkoba, minuman keras serta paham-paham menyimpang dimaksud. Khususnya di kalangan generasi muda,” kata Bupati Amril. #DISKOMINFOTIK.