H Abdul Kadir, Ketua DPRD:

Akibat Pusat Terhutang, APBD Bengkalis Defisit Rp600 Miliar

BENGKALIS – Tahun 2017 ini, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis mengalami deficit sekitar Rp600 miliar. Mengapa sampai defisit sebanyak itu?

Menurut Ketua DPRD Bengkalis, H Abdul Kadir, terjadinya hal itu karena Pemerintah Pusat masih berhutang dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

“Hutang itu diantaran merupakan hutang transfer triwulan ke IV tahun 2016 lalu. Akibatnya, APBD Bengkalis tahun 2017 jadi defisit hingga Rp 600 miliar. Sampai hari ini belum dibayar,” jelasnya, 5 Oktober 2017 lalu sebagaimana dikutip dari bengkalisone.com.

Akibatnya, sambung politisi dari Partai Amanat Nasional ini, membuat Bengkalis kewalahan.

"(Pusat) Masih banyak hutang kepada kita, makanya kita kewalahan. Tetapi mereka janji tetap bayar. Katanya akhir tahun ini," pungkasnya.#DISKOMINFOTIK.

Tim Redaksi