Bupati Lepas Pawai Taaruf MTQ ke-42 Tingkat Kabupaten

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Ketua DPRD Bengkalis Abdul Kadir melepas pawai taaruf

PINGGIR - Tepat pukul 14.21 WIB, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Minggu 1 Oktober 2017, melepas pawai taaruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-42 Tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Pinggir.

Star pawai taaruf MTQ ke-42 yang diikuti 11 kecamatan itu, dimulai dari lapangan bola Kecamatan Pinggir, Bupati Amril Mukminin yang mengenakan baju kurung warna merah maron, menangkat bendera tanda dilepasnya pawai taaruf.

Diungkapkan Amril Mukminin, kegiatan pawai taaruf, memberikan spirit semangat dan kehidupan keagamaan, juga diharapkan menjadi momentum semangat kebersamaan dan silaturahmi antar pemerintah dan msyarakat.

Kemudian untuk mempekokoh silaturahmi antara sesama umat Islam, juga toleransi dengan antar umat agama. Wujud kegembiraan sekaligus syiar Islam, serta untuk meningkatkan komitmen dalam membangun Kabupaten Bengkalis.

Turut hadir dalam acara pelepasan MTQ ke-42 Tingkat Kabupaten Bengkalis Bengkalis, Ketua DPRD Bengkalis Abdul Kadir, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Plt Sekretaris Daerah Arianto, anggota DPRD Bengkalis Pipit Lestari dan Aisyah, sejumlah pejabat di linkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat PInggir Djamaludin dan camat se-Kabupaten Bengkalis.

Kemudian Ketua Harian LPTQ Bengkalis Heri Indra Putra, Kepala Kantor Kementerian Agama Jumari, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bengkalis Amrizal dan Ketua DDI Bengkalis M Subli dan sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan PInggir. Tak ketinggalan juga, masyarakat Kecamatan PInggir turu menyaksikan acara pelepasan.

Saat berita ini diupload, rombongan peserta pawai dari kecamatan masih berlangsung. ##DISKOMINFOTIK