BENGKALIS, DISKOMINFOTIK - Ikan merupakan sebagai salah satu sumber protein hewani yang merupakan jawaban yang sangat tepat dalam penyediaan gizi yang sehat, halal baik terhadap keluarga dari dahulu hingga sekarang, ahli-ahli gizi tidak bosan-bosannya mengingatkan kita untuk selalu mengkonsumsi ikan, hal tersebut sebagaimana disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril Ketika membuka acara lomba masak menu ikan tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2017 yang diselenggarakan Dinas Kelautan dan Perikanan Rabu (23/08/2017).
Kasmarni mengatakan ada beberapa keunggulan dengan mengkonsumsi ikan diantaranya kadar kolesterol ikan yang rendah, ikan yang banyak mengandung asam lemak tidak jenuh yang dapat mempengaruhi fungsi pembuluh darah sehingga dapat mencegah penyumbatan dan penyempitan pembuluh darah sehingga dapat meminimalisir penyakit jantung.
“kita berharap dengan lomba yang dilaksanakan dapat meningkatkan pengetahuan dan kepedulian kaum ibu dalam berkreasi dan memberi nilai tambah produk pengolahan ikan dan menciptakan inovasi baru berbahan baku ikan hasil budidaya maupun hasil laut” Pinta Kasmarni yang menggunakan seragam PKK tersebut.
Lomba makan ikan tersebut diikuti sebanyak 7 kecamatan se-Kabupaten Bengkalis yakni Kecamatan Bengkalis, Bantan, Siak Kecil, Bukit Batu, Mandau, Pinggir dan Kecamatan Rupat.
Tampak hadir dalam acara tersebut Plt Sekda Bengkalis H Ariyanto, Asisten tata praja H Umi Kalsum, Forkopimda, para peserta dan tamu undangan lainnya.