Upacara Peringatan HUT RI di Bengkalis Hikmat

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin menyerahkan bendera merah putih kepada Safira Yasmin pelajar SMA Negeri 2 Mandau

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK – Pelaksanaan upacara peringatan ‎Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis, Kamis (17/8/2017) yang dipimping langsung Bupati Amril Mukminin, di Lapangan Tugu berlangsung hikmat dan sukses.

Detik-detik proklamasi, tepat pukul 10.00 WIB, ditandai dengan suara sirene di areal upacara selama satu menit. Selanjutnya dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi Wakil Ketua DPRD Bengkalis H Indra Gunawan Eet.

Usai pembacaan naskah proklamasi, Pasukan Pengibar Bendara (Paskibra) dipimpin Serda Mes Suparjo selaku Danki memasuki lapangan upacara. Pada prosesi penyerahan, bendera merah putih, Safira Yasmin membawa baki menaiki tangga tribun utama, kemudian Bupati Amril menyerahkan bendera merah putih kepada pelajar SMA Negeri 2 Mandau tersebut.

Adapun untuk petugas pengibar bendera pada upacara penaikan bendera Merah putih yang diikuti ribuan peserta tersebut adalah Nor Irvansyah merupakan pelajar SMA Negeri 3 Bengkalis. Sedangkan untuk penggerek dan pengulur bendera Merah Putih dipercayakan kepada Marriyan Al Fikri SY dan Kurniawan Saputra.

Marriyan Al Fikri SY merupakan pelajar SMK Negeri 1 Rupat, putra pasangan Syafrizal dan Herlianti. Sementara Kurniawan Saputra adalah pelajar SMA Negeri 2 Mandau, putra pasangan Syamsul dan Syamsidar. Pada upacara peringatan HUT ke-72 RI, bertindak selaku komandan upacara Kapten Inf Muhdoyo Sankoco.

Pada upacara peringatan HUT ke-72 RI, turut dihadiri Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Rizal Faisal Helmi, Kapolres Bengkalis AKBP Abas Basuni, Kajari Bengkalis Rachman Dwi Saputra, Dan Lanal Dumai yang diwakili Pasi Intel Lanal Dumai Mayor Bambang Hadiwijaya dan Ketua Pengadilan Agama M Taufik.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis H Jumari, Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu (MKA LAM) Riau Kabupaten Bengkalis H Zainuddin Yusuf, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bengkalis H Amrizal, serta Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Bengkalis yang juga istri Bupati Amril, Kasmarni.

Sedangkan dari jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis, diantaranya Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto, dan Asisten Administrasi Umum H TS Ilyas, para pejabat tinggi pratama, administrator dan pengawas.

Sedangkan peserta apel yang baris di Lapangan Tugu, berasal dari kalangan TNI/Polri, aparatur sipil negara di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, para guru dan dosen, organisasi kepemudaan, mahasiswa, pelajar dan karyawan perbankan.