Kapolres Bengkalis : Hidupkan Suluh Kita Tanpa Harus Mematikan Obor Orang Lain

Teks foto: Kapolres Bengkalis AKBP Abas Basuni ketika memberikan pengarahan sebelum dimulainya pawai obor pada rabu malam (16/8/2017)

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK – Kapolres Bengkalis AKBP Abas Basuni resmi melepas peserta pawai obor dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2017 pada Rabu malam (16/8/2017) bertempat di depan gedung RRI Bengkalis.

Dalam sambutannya Abas Basuni mengatakan “melalui tema peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia, yaitu “INDONESIA KERJA BERSAMA”, ia mengajak agar seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjadi suluh. menjadi obor, menjadi cahaya yang saling menerangi dan hidupkan suluh kita tanpa harus mematikan obor orang lain” ungkap Abas

Abas menambahkan agar bersama-sama merapatkan barisan, berjalan seiring langkah, searah dan setujuan. dengan semangat gotong royong, bhinneka dalam persatuan, dan satu dalam kebhinnekaan, saling asah, saling asuh dan saling asih, mari kita jadikan “BENGKALIS KERJA BERSAMA” dan “BENGKALIS BERSAMA KERJA”.ujar Abas

Pada pawai obor/taptu ini, rombongan peserta akan berjalan kaki melintasi jalan Jl Antara di depan Wisma Daerah Sri Mahkota kemudian melewati  Jl Gatot Subroto dilanjutkan Jl HOS Cokroaminoto kemudian Jl Bengkalis (Kebun Kapas) serta Jl Bantan (Senggoro) dan finish kembali di Jl Antara seperti tempat pelepasan semula.

Kegiatan pawai obor ini, turut dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Wakil Ketua DPRD H indra gunawan eet, Kepala Kejaksanaan Negeri Bengkalis, Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Rizal Faizal Helmi, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Sutarno dan Ketua Pengadilan Agama M Taufik.

Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto, Plt Asisisten Pemerintahan Hj Umi Kalsum, Asisten Perekonomian dan Pembangunn H Heri Indra Putra, Plt Kepala Dinas Kominfotik M Nasir, Kepala Disbudparpora H Eduar Daud, Kepala Bapenda H Umran, Ketua Majelis Ulama Indonesia Bengkalis H Amrizal, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Ketua Lembaga adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis, H Zaiunuddin serta tamu undangan lainnya yang ikut memeriahkan pawai obor.