Hasil Pilkades Pinggir: M Nasir dan Donni Sama Kalah Suara

PINGGIR, DISKOMINFOTIK – Jika hasil perhitungan suara sementara tak berubah, keinginan M Nasir untuk jadi Kepala Desa (Kades) di Balai Pungut, Kecamatan Pinggir, nampaknya tidak bakal terwujud.

Pasalnya, pada Pemilihan Kades (Kades) Serentak Gelombang I Tahun 2017-2023 di Kabupaten Bengkalis untuk Kecamatan Pinggir yang juga dilaksanakan Selasa (11/7/2017) kemarin, calon nomor urut 1 ini, hanya meraih 376 suara. Sedangkan suara terbanyak dapatkan calon nomor urut 3, Muhammad Asisi. Asisi mendapatkan 577 suara.

Adapun 3 calon lainnya, yaitu Najrun (nomor urut 2) memperoleh 29 suara, Andriyanus (4) mendapat 341 suara, dan Donni Maisandra (5) dengan 32 suara.

Adapun perolehan suara setiap calon (sesuai nomor urut) di 5 desa lainnya di Pinggir yang juga menggelar Pilkades, untuk Sungai Meranti adalah Basma Adam Lubis (2.132), Freddy Malinton Manurung (437), dan Amri Suheri Tanjung (67).

Desa Buluh Apo, Sutrijono (332), Sartono (597), dan Sulindawati (351). Untuk Desa Tengganau, Rumbin Sitio (1.587), Muhammad Taher (467), dan Faisal Amri (1.479).

Di Desa Semunai, Dedi Saputra (820), Umar B (1.227), Asmerrudin (199), Adi Yusmar (717) dan Hendri (345).

Pada pelaksanaan Pilkades di Pinggir ini, Bupati Bengkalis Amril Mukminin dengan didampingi Camat Djamaluddin serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Bengkalis dan anggota DPRD Bengkalis, menyempatkan diri melakukan peninjauan langsung.

Desa yang ditinjau Bupati Amril dan rombongan tersebut, yaitu Tengganau, Balai Pungut, Pangkalan Libut dan Semunai.

Tim Redaksi