Pencarian

Mahasiswa Polbeng Ikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional, Asah Kemampuan di Kelas Jurnalisme Sastrawi

BENGKALIS – Dua orang Mahasiswa Polbeng mengikuti Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional melalui program Kelas Jurnalisme Sastrawi, sebagai upaya meningkatkan kapasitas dan wawasan di bidang kepenulisan, peliputan, serta penyusunan karya jurnalistik yang lebih mendalam dan berkualitas.

Dua orang Mahasiswa tersebut yakni Nurul Fitri Rohmayanti dan Defri Astarido. Menghadirkan pemateri-pemateri nasional yang berpengalaman di dunia jurnalistik dan literasi, Rabu, 10 Juni 2026 di UNRI.

Dalam pelatihan ini, peserta dibekali berbagai materi penting, mulai dari teknik reportase mendalam, penulisan feature, jurnalisme investigasi, hingga bagaimana membangun narasi yang kuat dan menyentuh melalui pendekatan sastrawi.

Keikutsertaan mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis dalam pelatihan ini menjadi langkah positif untuk memperluas wawasan serta memperkuat keterampilan menulis, khususnya dalam menghadapi tantangan perkembangan media digital yang semakin dinamis.

Salah satu peserta menyampaikan bahwa pelatihan ini memberikan banyak pengalaman baru, terutama dalam memahami bagaimana sebuah berita tidak hanya menyampaikan fakta, tetapi juga mampu menghadirkan rasa dan makna kepada pembaca.

“Melalui kelas ini, kami belajar bahwa jurnalistik bukan hanya soal cepat menyampaikan informasi, tetapi juga bagaimana menulis dengan kedalaman, ketelitian, dan nilai kemanusiaan,” ungkap Nurul Fitri Rohmayanti.

Dengan mengikuti pelatihan tingkat nasional ini, diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan kemampuan jurnalistik yang lebih profesional serta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam berbagai kegiatan kampus maupun di tengah masyarakat.

Partisipasi ini juga menjadi bukti komitmen mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis untuk terus belajar, beradaptasi, dan meningkatkan kualitas diri, khususnya dalam bidang komunikasi, literasi, dan jurnalisme di era modern.

Tim Redaksi