BENGKALIS – Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) turut ambil bagian dalam Pertemuan Mahasiswa Teknik Mesin (PMTM) ke-XXV sekaligus Musyawarah Nasional (MUNAS) Forum Mahasiswa Mesin Indonesia (FMMI) ke-XV yang digelar di Lampung, beberapa waktu lalu.
Kegiatan akbar yang dihadiri oleh perwakilan HMM dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia ini menjadi ajang penting dalam mempererat solidaritas, membangun jejaring, serta memperkuat peran mahasiswa teknik mesin dalam menjawab tantangan industri dan teknologi masa depan.
Utusan HMM Polbeng Muhammad Restu Ardhi menyampaikan bahwa keikutsertaan mereka bukan hanya sebagai bentuk eksistensi organisasi, tetapi juga sebagai upaya untuk menambah wawasan, bertukar ide, serta membangun kolaborasi antar mahasiswa mesin dari seluruh penjuru tanah air.
“Melalui forum ini, kami berharap HMM Polbeng semakin dikenal secara nasional dan dapat membawa pulang pengalaman berharga untuk pengembangan organisasi maupun prestasi mahasiswa teknik mesin di Polbeng,” ungkapnya.
Selain sesi pleno, PMTM dan MUNAS FMMI tahun ini juga menghadirkan berbagai agenda, di antaranya seminar nasional, workshop teknologi, pameran karya mahasiswa mesin, serta musyawarah penetapan kebijakan forum dan pemilihan pengurus FMMI periode berikutnya.
Partisipasi HMM Polbeng dalam kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari Politeknik Negeri Bengkalis. Pihak kampus berharap mahasiswa mampu mengambil peran aktif dalam forum nasional, sekaligus mengaplikasikan hasil pembelajaran yang diperoleh ke dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pengabdian kepada masyarakat.
Dengan berakhirnya PMTM ke-XXV dan MUNAS FMMI ke-XV di Lampung, HMM Polbeng optimis akan terus berkontribusi dalam memajukan bidang teknik mesin, baik di level kampus maupun dalam lingkup nasional.