Pencarian

Diharapkan Berintegritas dan Tangguh, 71 Mahasiswa STAI Hubbulwathan Duri Diwisuda

BENGKALIS – Sebanyak 71 wisudawan dan wisudawati Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Hubbulwathan Duri resmi dikukuhkan sebagai sarjana. Momentum bersejarah ini tidak hanya menjadi ajang seremonial kelulusan, tetapi juga menandai awal dari babak baru perjuangan para lulusan untuk mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Ed Effendi, turut hadir dalam pelaksanaan wisuda itu, Sabtu, 23 Juli 2025.

Dalam kesempatan itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ed Efendi menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang berhasil menyelesaikan studi. Keberhasilan ini diharapkan mampu membawa semangat, motivasi, serta antusiasme baru bagi para lulusan untuk mengaplikasikan ilmu dan menebarkan manfaat di tengah masyarakat.

“Wisuda ini bukanlah akhir, tetapi justru gerbang awal dari perjuangan yang lebih luas dan menantang. Jangan berhenti belajar, jangan takut bermimpi besar, dan senantiasalah berpegang pada nilai-nilai Islam. Tunjukkan bahwa lulusan STAI Hubbulwathan adalah pribadi cerdas, berintegritas, serta mampu berkontribusi nyata untuk agama, masyarakat, bangsa, dan daerah,” pesannya.

Para lulusan juga diingatkan untuk senantiasa menjaga disiplin, etika, serta memperkuat kecerdasan emosional dan spiritual. Sebab, masyarakat tidak hanya menilai dari segi keilmuan semata, tetapi juga dari moralitas, adab, dan akhlak yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan itu, Ed Effendi juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika STAI Hubbulwathan Duri yang telah berdedikasi dalam mencerdaskan generasi muda, membangun karakter, serta menanamkan nilai-nilai moral dan spiritual.

“Pemerintah Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk terus mendukung lembaga-lembaga pendidikan, khususnya lembaga Islam, dalam membina mental, spiritual, dan intelektual anak-anak daerah,” disampaikan dalam sambutan tersebut.

Ucapan terima kasih juga diberikan kepada para orang tua dan keluarga wisudawan-wisudawati atas doa, kesabaran, dan perjuangannya dalam memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak.

Menutup sambutannya, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik ini juga mendorong agar para wisudawan terus berkarya dan tidak berhenti belajar. 

“Jangan takut gagal. Jadilah lentera yang senantiasa menerangi sekitar, meski cahayanya kecil. Teruslah berjuang, jadilah insan yang bermanfaat bagi masyarakat dan daerah,” pungkasnya.

Tim Redaksi