Kasyful Asror Resmi Jadi Ketua Umum IPEMALIS Jakarta 2024-2025

JAKARTA - Muhammad Kasyful Asror Terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Pemuda Mahasiswa Kabupaten Bengkalis (IPEMALIS) Jakarta Periode 2024-2025.

Pemilihan ini berlangsung dalam Musyawarah Tahunan Anggota (MTA) ke-XVIII di Mess Pemda Bengkalis Jakarta pada Minggu, 20 Oktober 2024.

MTA IPEMALIS Jakarta ini merupakan agenda besar tahunan yang diawali dengan Pembahasan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) organisasi, diikuti dengan penyampaian Laporan Pertanggungjawaban pengurus periode sebelumnya.

Acara ini dihadiri oleh pengurus dan anggota IPEMALIS Jakarta serta tamu undangan. Ini menunjukkan komitmen organisasi dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas.

Setelah pembahasan dan laporan selesai, kegiatan berlanjut ke tahap pemilihan Ketua Umum untuk periode 2024-2025. Pada pemilihan kali ini, dua kandidat bersaing, yakni Muhammad Kasyful Asror dan Muhammad Syafaat.

Proses pemilihan berjalan demokratis dengan penjajakan kelayakan kandidat sebelum diadakan pemungutan suara. Hasil akhirnya menempatkan Kasyful Asror sebagai pemenang dengan suara terbanyak.

MTA ke-XVIII ini sekaligus menjadi momentum penting untuk meneruskan tradisi demokrasi internal dan menyusun program-program baru yang relevan dengan kebutuhan anggota.

Dengan terpilihnya Kasyful Asror, organisasi berharap kepemimpinan baru dapat membawa IPEMALIS Jakarta menuju perubahan positif dan keberlanjutan.

Dalam sambutannya, Kasyful Asror membuka dengan kutipan motivasi terkenal dari Zig Ziglar: “We don’t have to be great to start, but we have to start to be great.” Kutipan ini mencerminkan semangat optimisme dan tekad untuk terus berprogres.

Ia menegaskan komitmennya untuk menjadikan IPEMALIS Jakarta sebagai rumah bersama yang lebih baik di masa depan dengan memberdayakan mahasiswa-mahasiswa yang sedang kuliah di Jakarta.

Dengan terpilihnya Kasyful Asror, seluruh anggota IPEMALIS Jakarta berharap dapat bekerja sama dan berkolaborasi demi memperkuat solidaritas serta mewujudkan visi organisasi di tahun mendatang.

Tim Redaksi