Perpisahan Kelas 6 SDN 4 Bengkalis Diwarnai Haru Sekaligus Suka Cita

BENGKALIS - Suasana haru menyelimuti pelepasan kelas 6 SDN 4 Bengkalis. Perasaan sedih terlihat jelas diraut wajah anak-anak kelas 6.

Kesedihan itu dipicu saat anak-anak menyanyikan lagu Pagiku Cerah, Hymne Guru dan Terimakasihku dengan penuh penghayatan.

Lagu ini dilantunkan sebagai ucapan terima kasih atas jasa para guru, karena telah mendidik mereka selama 6 tahun dengan penuh kasih sayang.

Ditengah lagu, Davina Cahya Citadema melantunkan puisi yang maknanya begitu dalam.

Akhirnya tangis anak-anakpun pecah dipelukan Kepala Sekolah, Silvia Gaiatry. Dengan penuh keibuan, Silvia merangkul anak-anak dan menenangkannya.

Meski penuh haru, perpisahan yang digelar di Gedung Cik Puan, Rabu 29 Mei 2024 ini tetap suka cita.

Berbagai hiburan yang menampilkan kreasi ditampilkan oleh kakak dan adik-adik kelas.

Seperti penampilan smafor perwakilan kelas 6 dan senam ojo dibandingke yang dibawakan anak-anak kelas 1.

Penampilan lainnya yang tak kalah menarik adalah fashion show bertema pakaian adat Indonesia yang dibawakan anak kelas 2 dan 4.

Penampilan dance guru tersayang dari anak-anak kelas 3 juga begitu menghibur.

Selain itu, aksi silat dan karate membuat hadirin berdecak kagum. Dilanjutkan dengan tabuhan kompang yang begitu apik.

Kemudian, ada juga tarian umpan jinak di air tenang yang dibawakan kelas 6A. Ditengah-tengah tarian, ada penampilan nyanyi solo yang dibawakan oleh Bening Intan Liandha.

Kelas 6B juga tidak ketinggalan aksi, menampilkan flash mob bertema ingatlah hari ini.

Sedangkan kelas 6C menyuguhkan joget berseri nanti dan atraksi budaya jaranan.

Yang tak kalah menarik adalah kolaborasi antara kepala sekolah, guru dan wali murid yang membawakan tarian sondek.

Sejumlah tamu penting hadir dan menyaksikan keseruan perpisahan kelas 6 SDN 4 Bengkalis ini, Bupati diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, H Bustami HY dan anggota DPRD Bengkalis terpilih, Bobi Kurniawan.

Lalu Ketua Komite Sekolah, Said Busra Mufrizal dan Ketua Panitia, Mulia Adilia. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi