Juni Mendatang, Presiden Jokowi Dijadwalkan Hadiri Puncak Harlah Pancasila di Blok Rokan

Teks foto: Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan dan SDM Johansyah Syafri saat mengikuti rapat persiapan Hari Lahir (Harlah) Pancasila 2024 secara daring.

BENGKALIS – Sekretaris Daerah dr Ersan Saputra TH diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan dan SDM Johansyah Syafri, Senin, 20 Mei 2024 mengikuti rapat persiapan Hari Lahir (Harlah) Pancasila 2024 secara daring (dalam jaringan).

Rapat bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia tersebut dilaksanakan di ruang Hang Jebat Kantor Bupati Bengkalis.

Mengutip BPIP, jelas Johansyah, secara nasional puncak peringatan Harlah Pancasila 2024 pada Sabtu, 1 Juni 2024 mendatang akan dipusatkan Blok Rokan (Riau).

"Sesuai hasil rapat bersama BPIP tersebut, untuk sementara akan dipusatkan di Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan (PHR) Kota Dumai. Presiden Joko Widodo yang langsung bertindak sebagai inspektur upacara,” jelas Johan.

Sedangkan untuk Harlah Pancasila 2024 tingkat Kabupaten Bengkalis, sambung Johan, akan dibahas lebih lanjut dalam rapat yang akan dilaksanakan besok, Selasa, 21 Mei 2024 di Kesbangpol Bengkalis.

Kemudian, meneruskan Surat Edaran Kepala BPIP Nomor 1 Tahun 2024 tentang  Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024, Johan mengimbau seluruh instansi pemerintah, BUMN, BUMD, universitas, sekolah negeri dan swasta serta komponen masyarakat di daerah ini untuk mengibarkan Sang Merah Putih selama 1 (satu) hari pada tanggal 1 Juni 2024.

Adapun tema Harlah Pancasila 2024, yaitu “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”. #DISKOMIMFOTIK