Kajati Riau Bakal Terima Gelar Datuk Seri Lela Setia Junjungan Negeri, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat

BENGKALIS - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau Akmal Abbas, akan menerima gelar dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau.

Sebelumnya Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Provinsi Riau telah melakukan prosesi peminangan penganugerahan gelar adat di rumah dinas Kajati Riau, Jalan Gajah Mada, Kota Pekanbaru, Sabtu 20 April 2024.

Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan ucapan tahniah dan selamat atas pemberian gelar yang akan berlangsung Selasa, 30 April 2024 mendatang.

Gelar yang diberikan kepada Kajati Akmal Abbas adalah Datuk Seri Lela Setia Junjungan Negeri.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan pribadi kami menyampaikan ucapan selamat. Semoga gelar adat ini menambahkan semangat Kajati Akmal Abbas dalam menjalankan tugasnya, semakin bersinergi dan berkolaborasi dengan seluruh jajaran kejaksaan mitra kerja khususnya dalam menangani persoalan yang berkaitan dengan pelayanan dan penegakan hukum di Kabupaten Bengkalis," ujarnya.

Kata Bupati Kasmarni, Kajati Akmal Abbas  layak menerima gelar adat ini, karena beliau memang sosok tauladan yang baik. Tidak hanya saat menjalani tugas sebagai institusi Kejati, namun beliau dikenal sebagai sosok yang memiliki jiwa sosial tinggi di tengah-tengah masyarakat.

Prosesi peminangan dihadiri Datuk H Zulkarnaen Nurdin, Datuk H. Rustam Effendi, Datuk Afrizal Alang, Datuk H. Said Amir Hamzah, Datuk H. Nadjib Effendi, Datuk H. Khaidir Akmalmas, Datuk H. Edward S. Umar, Datuk Tarlaili, Datuk Aziun Asyari, dan lainnya.

Saat peminangan, Kajati Akmal Abbas didampingi istri, Wakil Kajati Hendrizal Husin, para asisten, Datuk R. Yoserizal Zein, Datuk Raja Iskandar, Datuk Raja Edi Zen, Datuk Syaukani Alkarim, Datuk H. Jonnaidi Dasa, Datuk Asyari Adnan serta Datuk Fadillah Firza. #DISKOMINFOTIK