Dilepas Bupati, 15 Grup DWP Ikuti Lomba Gerak Jalan Santai

Teks foto: Bupati Kasmarni saat melepas peserta lomba gerak jalan santai

BENGKALIS - Sebanyak 15 grup Dharma Wanita Persatuan (DWP) mengikuti lomba gerak jalan santai. Kegiatan ini dilepas Bupati Bengkalis, Kasmarni.

Pelepasan gerak jalan beregu dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Minggu 3 Desember 2023.

Acara yang juga dihadiri Wakil Bupati, Dr H Bagus Santoso dan Sekretaris Daerah dr Ersan Saputra TH ini masih dalam rangkaian HUT ke-52 Korpri.

Sebelum mengibarkan bendera start, Bupati Kasmarni mengapresiasi segenap pengurus Korpri yang telah sukses menyelenggarakan berbagai kegiatan, baik dibidang sosial, keagamaan maupun olahraga.

"Ini menjadi bukti nyata bahwa Korpri memiliki kepedulian tinggi untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, semangat hidup sehat serta senantiasa dekat dengan masyarakat", ungkap Bupati.

Kepada peserta gerak jalan santai, yang mayoritas adalah istri ASN, Kasmarni juga berpesan agar terus memberikan dukungan kepada suaminya.

"Sebab seorang istri memiliki peran dalam mewujudkan kesuksesan suami", ungkapnya lagi.

Pantauan di lapangan, setiap grup terdiri dari 10 peserta. Kekompakan begitu terlihat tidak hanya dari gerakan atau yel-yel, namun juga kostum yang dikenakan.

Tampil pertama DWP Diskominfotik, disusul Disdik, Kemenag, Damkar, Diskop UKM dan RSUD Bengkalis.

Lalu, Disparbudpora, Dinkes, Dispersip, BPKAD, DTPHP, Lapas, Sekretariat Daerah, DLH dan diakhiri BPBD.

Peserta harus menempuh rute Jalan Ahmad Yani menuju Hang Tuah dilanjutkan Sultan Syarif kasim kemudian ke Sudirman.

Lanjut lagi ke Cokro Aminoto kembali lagi ke Hang Tuah dan finish Ahmad Yani Kantor Bupati. #DISKOMINFOTIK