Peringatan HKN ke-59, Pemkab Bengkalis Beri Penghargaan Tenaga Kesehatan

BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan penghargaan kepada tenaga kesehatan teladan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dan rumah sakit tingkat Kabupaten Bengkalis.

Penyerahan penghargaan dilakukan usai upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 di lapangan Kantor Bupati Bengkalis Senin, 20 November 2023 yang dipimpin Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Johansyah Syafri.

Penetapan tenaga kesehatan teladan di pusat kesehatan masyarakat tingkat Kabupaten Bengkalis berdasarkan Keputusan Bupati Bengkalis, Nomor: 796/KPTS/X/2023.

Pemberian penghargaan tersebut diserahkan Staf Ahli Johansyah Syafri, Kadis Dinas Koperasi Herliawan, Kepala Plt Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis Ermanto dan pejabat di lingkup Dinas Kesehatan Bengkalis.Adapun nama pemenang tenaga kesehatan teladan 2023 tingkat Kabupaten Bengkalis Kategori Dokter Juara I dr. Nelya Sasmita tempat tugas UPT Puskesmas Teluk Lecah Kecamatan Rupat, juara II dr. Apriani Dewi UPT Puskesmas Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu.

Kategori Bidan Juara I Anita Lusiana UPT Puskesmas Tenggayun Kecamatan Bandar Laksamana, juara II Renita Noriyanti UPT Puskesmas Pematang Pudu Kecamatan Mandau. Kategori Perawat Juara I Ns. Rotua Renawati Tampubolon UPT Puskesmas Muara Basung Kecamatan Pinggir, juara II Ns. Erlinda Rumah Sakit Umum Daerah Bengkalis.

Ahli Laboratorium Medik juara I Sri Sudarmi UPT Puskesmas Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil. Lalu kategori Gizi juara I Astria UPT Puskesmas Sadar Jaya Kecamatan Siak Kecil, juara II Husnul Khatimah UPT Puskesmas Pematang Pudu Kecamatan Mandau.

Kemudian dilanjutkan Pemenang Fasilitas Pelayanan Kesehatan yang Berprestasi, dalam melakukan pelayanan kefarmasian tahun 2023 Puskesmas Duri Kota Kecamatan Mandau.

Terbaik di Instalasi Farmasi dalam Penelolaan Covid-19 Rutin, Bian, Bias, Dan Ori Berbasis Data Digital Menggunakan Aplikasi Smile tingkat Provinsi Riau tahun 2023 kategori Akurasipencatatan & Pendokumentasian Vaksin Covid-19 Rusak & Kedaluarsa Berbasis Data Digital (Smile) terbaik II Subkordinasi Kefarmasian & Perbekalan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis.Kategori Tenaga Kefarmasian Terbaik Untuk Digital Transformation Berbasis Data Vaksin di Aplikasi Smile, terbaik II Heriyani Martanely Putri dari UPT Puskesmas Bengkalis.

Pemberian hadiah kepada menang penilaian Desa BER-PHBS, pemenang 1 Kelurahan Batang Serosa Mandau. Pemenang II Desa Berancah Bantan dan pemenang III Desa Damai Bengkalis.

Dilanjutkan dengan penyerahan Ambulance ke UPT Puskesmas Duri Kota Mandau dan UPT Puskesmas Pambang Bantan. Serta penyerahan Sertifikat Akreditasi Puskesmas Dengan Kelulusan Paripurna UPT Puskesmas Selat Baru Bantan dan UPT Puskesmas Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil.

Dikesempatan itu Johansyah Syafri memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada para pemenang dan penerima penghargaan.

"Apa yang diperoleh hari ini semoga menjadi pemacu semangat bagi yang lainnya untuk berbuat lebih baik lagi," ujarnya. #DISKOMINFOTIK