Turnamen Sepakbola U-12 Lurah Sungai Pakning Cup II Antar SD Sederajat Resmi Dimulai

BUKIT BATU - Camat Bukit Batu, Acil Esyno membuka secara resmi Turnamen Sepakbola U-12 Lurah Sungai Pakning Cup II. Senin, 30 Oktober 2023 sore.

Turnamen ini diikuti siswa Sekolah Dasar (SD) sederajat asal tiga kecamatan. Yakni Kecamatan Bukit Batu, Kecamatan Siak Kecil dan Kecamatan Bandarlaksamana.

Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Gelora Karya Patra, Komplek Kilang Pertamina RU II Sungai Pakning. Pembukaan dihadiri Anggota DPRD Zuhandi, Manager Kilang Pertamina RU II Sungai Pakning, Forkopimcam Kecamatan Bukit Batu, Lurah Sungai Pakning serta Kepala Desa se-Kecamatan Bukit Batu.

Lurah Sungai Pakning, Muhammad Abditiansyah mengungkapkan,  turnamen ini dilaksanakan sebagai wadah bagi anak usia 12 tahun untuk meningkatkan bakat sepakbola sekaligus mengurangi aktivitas negatif seperti pengaruh gadget, balap liar, merokok serta hal-hal negatif lainnya.

Pembukaan turnamen ini semakin meriah dengan pertunjukan drumband dan paduan suara siswa-siswi SD N 02 Kecamatan Bukit Batu. Turut pula dilakukan penyerahan sembako dari program khusus Bermasa "Lurah Sapa Warga" kepada warga yang membutuhkan di Kelurahan Sungai Pakning.#DISKOMINFOTIK