Hadiri Penganugrahan Gelar Adat Kapolda Riau

Bupati Kasmarni Ucap Selamat Kepada Kapolda Riau, Atas Penganugerahan Gelar Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri

Teks foto: Wakil Bupati Bengkalis Dr. H Bagus Santoso saat menghadiri acara penganugerahan gelar adat Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri.

PEKANBARU - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wakil Bupati Bengkalis DR. H. Bagus Santoso mengucapkan selamat dan taniah kepada Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal SIK, atas penganugrahan gelar adat sebagai Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri.

Ucapan itu disampaikan saat menghadiri acara penganugrahan gelar adat Kapolda Riau Jum'at 29 September 2023, di Balairung Tenas Effendi, Gedung LAM Riau Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Prosesi penabalan gelar adat itu diawali dengan pembacaan Warkah pemberian gelar adat, pemasangan tanjak oleh Datuk Setia Amanah Gubernur H Syamsuar, pemasangan selempang oleh Ketua MKA LAM Riau, Datuk H Seri Marjohan Yusuf.

Sedangkan pemasangan keris oleh Ketua DPH LAM Riau, Datuk H Taufik Ikram Jamil. Selanjutnya prosesi tepuk tepung tawar kepada Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri.

Menurut LAM Riau Kapolda Iqbal dinilai layak menerima gelar adat Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri, sebagai orang mulia dengan penuh cahaya yang memiliki kemampuan dan kekuatan istimewa, dipergunakan untuk memenuhi tanggung jawab maupun kewajibannya dalam menciptakan keteraturan di tengah kehidupan masyarakat secara maksimal dengan pencapaian luar biasa.

Kemudian berhasil membuat terobosan berupa inovasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Melalui Aplikasi Si Talam Manis dan Aplikasi Sikat Narkoba.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis mengucapkan selamat dan taniah kepada Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal SIK, telah menerima gelar Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri. Semoga gelar adat ini menambahkan semangat Kapolda Iqbal menjalankan tugasnya yakni melindungi, mengayomi serta memberikan keamanan dan nyaman kepada masyarakat," ujar Bagus kala itu.

Kata Bagus, Kapolda Iqbal layak menerima gelar adat ini, karena beliau memang sosok tauladan yang baik. Tidak hanya saat menjalani tugas sebagai institusi Polri, namun beliau dikenal sebagai sosok polisi memiliki jiwa sosial yang tinggi di tengah-tengah masyarakat.#DISKOMINFOTIK.