Diskominfotik dan Polbeng Teken MoU Bangun Command Center

Teks foto: Perjanjian kerja sama atau MoU antara Kadis Kominfotik, Hendrik Dwi Yatmoko bersama Direktur Polbeng, Johny Custer

BENGKALIS - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statisik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Terbaru, Diskominfotik menggandeng Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) guna merancang dan membangun Command Center.

Perjanjian kerja sama atau memorandum of understanding (MoU) ini diteken oleh Kadis Kominfotik, Hendrik Dwi Yatmoko dan Direktur Polbeng, Johny Custer, Selasa 27 Juni 2023.

Menurut Hendrik, begitu akrab disapa, kehadiran command center atau ruang pemantau sebagai langkah tepat mewujudkan sistem pemerintahan berbasis elektronik serta mempercepat penerapan konsep smart city di Kabupaten Bengkalis.

Sementara Direktur Polbeng, Johny Custer, mengatakan tujuan menjalin kerja sama ini supaya bisa bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Khususnya pengembangan teknologi informasi dan komunikasi, penyediaan tenaga ahli, pertukaran informasi, peningkatan sumber daya manusia serta penelitian dan pengembangan.

Usai penandatanganan dilanjutkan dengan diskusi dan peninjauan ruang server kampus Polbeng.

Selain Hendrik, pejabat Diskominfotik yang hadir adalah Kepala Sub Bagian Keuangan dan Perlengkapan, Hari Santoso.

Sementara dari Polbeng, dihadiri dosen Nurul Fahmi. #DISKOMINFOTIK