Pemdes Resam Lapis Dukung Program Pemkab Bengkalis Dalam Pencegahan Stunting

BANTAN – Pemdes Resam Lapis melaksanakan Bimbingan dan Penyuluhan Dalam Upaya Pencegahan Stunting, di Aula Kantor Desa Resam Lapis, Rabu, 14 Juni 2023.

Bimbingan ini diisi oleh narasumber dari UPT Puskesmas Selatbaru Liana Perdana. Selain Kades Resam Lapis Junaidi, kegiatan ini juga dihadiri Anggota BPD Resam Lapis, KPM Stanting, Kepala Sekolah TKTI dan Paud Karya Bakti Resam Lapis dan ibu-ibu RT dan Rw Desa Resam Lapis.

Kades Junaidi memaparkan, stunting merupakan keterlambatan pertumbuhan anak usia dini yang disebabkan kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cuku lama.

Hal itu, lanjutnya, mengakibatkan gangguan pertumbuhan anak yakni tinggi badan anak lebih rendah dari standar usianya.

Kades Junaidi menegaskan, Bupati Bengkalis Kasmarni sangat menganjurkan setiap desa wajib mendukung pencegahan stunting dalam upaya mencegah gagal tumbuh anak usia dini.

Disisi lain, Kepala Desa Resam Lapis mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang telah menjelaskan secara rinci tentang pentingnya pencegahan stunting.#DISKOMONFOTIK